26 ноября 2002, 18:59

Обстрелян пост российских миротворцев

В селе Мужава Цаленджихского района, вблизи 304-го поста Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) СНГ, в ночь на 26 ноября была зафиксирована стрельба. Российские миротворцы, находящиеся в зоне грузино-абхазского конфликта, утверждают, что неизвестные обстреляли пост из автоматов и миномета; жертв и раненых нет.

Детали происшествия выясняют прибывшие на место представители командования "голубых касок" и военные наблюдатели ООН. Руководитель Цаленджихского отделения Министерства госбезопасности Грузии Коба Антия заявил, что грузинская сторона также примет участие в расследовании. Он не исключил, что могла иметь место провокация со стороны самих миротворцев, и напомнил, что подобные инциденты имели место ранее, когда военнослужащие, будучи нетрезвыми, открывали по ночам беспорядочную стрельбу.
Между тем 6-й отдельный мотострелковый батальон, входящий в состав КСПМ СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта, в ближайшее время будет выведен с места постоянной дислокации в Гудауте и расформирован. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности главы представительства грузинских миротворческих сил в Абхазии Валерий Джапаридзе. По его словам, вероятно, решение о расформировании батальона российских миротворцев объясняется нынешней ситуацией в зоне конфликта. Джапаридзе сказал, что таким образом численность российских миротворцев в зоне конфликта сократится примерно на 350 военнослужащих.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей