26 ноября 2002, 18:59

Обстрелян пост российских миротворцев

В селе Мужава Цаленджихского района, вблизи 304-го поста Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) СНГ, в ночь на 26 ноября была зафиксирована стрельба. Российские миротворцы, находящиеся в зоне грузино-абхазского конфликта, утверждают, что неизвестные обстреляли пост из автоматов и миномета; жертв и раненых нет.

Детали происшествия выясняют прибывшие на место представители командования "голубых касок" и военные наблюдатели ООН. Руководитель Цаленджихского отделения Министерства госбезопасности Грузии Коба Антия заявил, что грузинская сторона также примет участие в расследовании. Он не исключил, что могла иметь место провокация со стороны самих миротворцев, и напомнил, что подобные инциденты имели место ранее, когда военнослужащие, будучи нетрезвыми, открывали по ночам беспорядочную стрельбу.
Между тем 6-й отдельный мотострелковый батальон, входящий в состав КСПМ СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта, в ближайшее время будет выведен с места постоянной дислокации в Гудауте и расформирован. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности главы представительства грузинских миротворческих сил в Абхазии Валерий Джапаридзе. По его словам, вероятно, решение о расформировании батальона российских миротворцев объясняется нынешней ситуацией в зоне конфликта. Джапаридзе сказал, что таким образом численность российских миротворцев в зоне конфликта сократится примерно на 350 военнослужащих.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей