26 ноября 2002, 18:58

Правительство Армении понесло убытки из-за отказа руководства компании "АрменТел" от аудита

Правительство Армении понесло убытки в размере $167 тыс. из-за отказа руководства компании "АрменТел" от проведения аудита компании. Сегодня состоялось открытое собрание по обсуждению извещения минюста и министерства транспорта и связи Армении о нарушении компанией "АрменТел" условий лицензии. Как сообщил министр юстиции Армении Давид Арутюнян, правительство РА для проведения аудита пригласило британскую компанию "WFI Consulting". "Для того, чтобы получить объективную картину, мы пригласили независимого аудитора и поставили в известность руководство "АрменТела", - сказал министр. Первоначально, по его словам, руководство "АрменТела" выразило готовность содействовать проведению исследований, однако позже "в корне изменило позицию и стало чинить препятствия".

Д.Арутюнян, в частности, отметил игнорирование со стороны руководства "АрменТела" письменных вопросов, отказ в исследовании установленного оборудования на предмет соответствия современным стандартам. Министр отметил, что в результате британская компания не смогла осуществить аудит, однако правительство Армении было вынуждено выплатить ей предусмотренную договором сумму, так как не выполнило своих обязательств. Они, по словам Д.Арутюняна, заключались в том, что "основываясь на первоначальном согласии "АрменТела", правительство обязалось, что "WFI Consulting" будет оказано необходимое содействие".

Напомним, что 11 ноября 2002 года министерства юстиции и транспорта и связи направили компании "АрменТел" извещение о предумышленном и периодическом нарушении условий лицензии и предложили представить свои аргументы на открытом собрании.

Справка "АРКА": В конце 1997 года греческая телекоммуникационная компания ОТЕ приобрела по международному конкурсу 90% акций телекоммуникационной компании "АрменТел" за $142.47 млн. Остальные 10% принадлежат правительству Армении. По условиям договора, подписанного с правительством Армении, "АрменТел" получил права монополиста в области связи сроком на 15 лет. В свою очередь, согласно договору, ОТЕ обязалась инвестировать в телекоммуникации Армении $200 млн. в первые 5 лет работы.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии