16 октября 2017, 11:12

Пятый за неделю пикет дольщиков прошел в Волжском

Дольщик "Ахтубаситипарка" Александр Хрянин провел сегодня одиночный пикет у мэрии Волжского с целью привлечь внимание чиновников. Однако власти не проявляют интереса к акции, считают дольщики.

Как сообщал "Кавказский узел", дольщики ООО "Ахтубаситипарк" в Волгограде и Волжском требуют от властей найти инвестора для завершения строительства двух многоквартирных домов. 10 октября одиночный пикет у мэрии Волжского провел дольщик Дмитрий Бояринцев. Дольщик Сергей Урусов провел 11 октября одиночный пикет у мэрии Волжского. 12 октября у мэрии пикетировал Александр Пичужкин, а 13-го - Александр Плотников.

Александр Хрянин стоял у мэрии с 08.30 до 09.15 мск с плакатом: "SOS!!! "Ахтубаситипарк!", рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жена Александра Галина.

"Я стою в сторонке, у мэрии стоит муж, - сказала она. - Он держит баннер двумя руками, очень сильный ветер. У нас была задумка, что он будет играть на гармони, но погода не позволила. Выходил мужчина из администрации, сказал: "Чего вы здесь стоите? Я про вас все знаю, нечего здесь стоять. Зря вы тратите время".

Люди, вкладывающие деньги в долевое строительство, разделяют с застройщиком многочисленные риски, даже если застройщик вполне добросовестный, говорится в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", размещенной "Кавказским узлом" в разделе "Справочник". В справке собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

По словам Галины Хряниной, супруг - пенсионер, и они оба вместе с детьми проживают в маленькой двухкомнатной квартире в Кировском районе.

"На днях приходит сын из армии и еще приводит с собой девушку. Нам вообще непонятно, как придется ютиться. Мы думали, что в 2015 году получим квартиру, переедем и освободим эту квартиру детям. Но дочка уже уехала в Москву зарабатывать деньги, чтобы еще как-то купить квартиру. Мы вложили все, что у нас было - все это было заработано годами. Муж-пенсионер до сих пор работает, чтобы как-то продержаться на плаву, потому что денег не осталось нисколько", - рассказала дольщица.

Комментариев от администрации Волжского относительно ситуации с дольщиками не поступало.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей