26 ноября 2002, 17:54

Мовлади Удугов критикует деятельность Закаева

Датский суд постановил продлить срок заключения под стражей представителя Маcхадова Ахмеда Закаева до 5 декабря. Cегодня Генпрокуратура РФ отправила в Данию новые материалы по Закаеву. Как сообщил зам генпрокурора РФ Сергей Фридинский, "сбор доказательств виновности Закаева продолжается". На прошлой неделе в Копенгаген были направлены протоколы допроса священника - отца Филиппа. Масхадовский представитель был задержан 30 октября. Основанием для ареста стали материалы, предоставленные российскими властями о его причастности к деятельности террористических групп на территории Чечни. Тем временем сегодня представители спецслужб РФ продемонстрировали журналистам аудиозапись Мовлади Удугова, в которой он резко критикует встречи и деятельность Закаева. "Нельзя вести переговоры с нелегитимными фигурами типа Хасбулатова, Аслаханова, Рыбкина, так как это принижает статус Масхадова и делает его самого нелегитимным в глазах руководства России", - считает Удугов. Он предложил "моджахедам" осудить Закаева и выразить это в виде коллективного заявления.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 09:40

25 июля 2017, 09:10

25 июля 2017, 08:40

  • Жители митингами добились подвоза воды в два дагестанских села

    После завершения акции протеста жителей сел Халимбекаул и Кумух в Буйнакском районе Дагестана против длительного отсутствия воды в селениях власти организовали временный подвоз воды. Глава района заверил митингующих, что вопрос решается, а прокуратура начала проверку ситуации.

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

Архив новостей