26 ноября 2002, 17:54

Мовлади Удугов критикует деятельность Закаева

Датский суд постановил продлить срок заключения под стражей представителя Маcхадова Ахмеда Закаева до 5 декабря. Cегодня Генпрокуратура РФ отправила в Данию новые материалы по Закаеву. Как сообщил зам генпрокурора РФ Сергей Фридинский, "сбор доказательств виновности Закаева продолжается". На прошлой неделе в Копенгаген были направлены протоколы допроса священника - отца Филиппа. Масхадовский представитель был задержан 30 октября. Основанием для ареста стали материалы, предоставленные российскими властями о его причастности к деятельности террористических групп на территории Чечни. Тем временем сегодня представители спецслужб РФ продемонстрировали журналистам аудиозапись Мовлади Удугова, в которой он резко критикует встречи и деятельность Закаева. "Нельзя вести переговоры с нелегитимными фигурами типа Хасбулатова, Аслаханова, Рыбкина, так как это принижает статус Масхадова и делает его самого нелегитимным в глазах руководства России", - считает Удугов. Он предложил "моджахедам" осудить Закаева и выразить это в виде коллективного заявления.

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей