Члены "ЭкоВахты" и местные жители не позволили вырубить деревья во дворе по ул. Селезнева. Краснодар, 14 октября 2017 г. Фото "Экологической Вахты по Северному Кавказу"

15 октября 2017, 21:15

Экоактивисты предотвратили вырубку деревьев в Краснодаре

Рабочие в рамках проекта по благоустройству Краснодара спилили несколько деревьев в жилом микрорайоне на улице Селезнева. Члены "ЭкоВахты" и местные жители не позволили вырубить остальные деревья.

Вырубка деревьев во дворе по ул. Селезнева. Краснодар, 14 октября 2017 г. Фото "Экологической Вахты по Северному Кавказу"14 октября рабочие спилили несколько деревьев и грузили в машину ветки и стволы. Местные жители позвонили в "ЭкоВахту по Северному Кавказу" и попросили помощи, рассказали экоактивисты.

"Пока активисты разговаривали с жителями домов, рабочие стали готовиться к спилу высокой сосны - совершенно здорового дерева, за которое особенно переживают жители, так как это одно из лучших деревьев в их дворе", - рассказали в "ЭкоВахте".

Активисты преградили рабочим путь к сосне, не допустив вырубку дерева.

Вырубкой занимается индивидуальный на основании обращения первого замглавы Карасунского округа от 11 октября. В тот же день было проведено обследование и выписан билет. Однако ранее власти обещали жителям, что без согласования с ними ничего рубить не будут.

Члены "ЭкоВахты" и местные жители не позволили вырубить деревья во дворе по ул. Селезнева. Краснодар, 14 октября 2017 г. Фото "Экологической Вахты по Северному Кавказу""Вырубке подлежат 17 деревьев алычи, четыре ясеня, три клена, две сосны, два грецких ореха, дуб, шелковица, вишня. Все эти деревья, как признается в акте, находятся в "удовлетворительном" состоянии, то есть совершенно здоровы и не нуждаются в рубке", - говорится в сообщении на сайте "Экологической вахты по Северному Кавказу".

На место прибыл сотрудник администрации, который попросил не мешать работам по благоустройству территории. Однако жители заявили, что такой план работ не был согласован с ними.

Сотрудник администрации вызвал участкового полиции, который призвал жителей разойтись. Однако, когда рабочие принялись спиливать ветки сосны, активисты "ЭкоВахты" и жители обступили дерево, препятствуя ведению работ. В итоге попытки вырубки деревьев были прекращены, рассказали экоактивисты.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о другом инциденте с вырубкой деревьев на Кубани.  В апреле замглавы администрации города-курорта в Краснодарском крае выдала разрешение на вырубку 22 пицундских сосен, занесенных в Красную книгу, причинив ущерб на 1,5 миллиона рублей, заявило следствие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей