Аудиторы Счетной палаты Дагестана. Фото: https://www.riadagestan.ru/news/tourism_events/schetnaya_palata_dagestana_vyyavila_nedostatki_v_deyatelnosti_regionalnykh_ministerstv/

15 октября 2017, 11:01

Счетная палата уличила Минтруда Дагестана в финансовых нарушениях

Счетной палатой Дагестана выявлены незаконные начисления и выплаты на 87,5 млн рублей, а также другие финансовые нарушения Министерства труда и социального развития Дагестана и его подведомственных учреждений за 2016 год.

По данным Счетной палаты Дагестана, 30 учреждений, подведомственных республиканскому Дагестана, не предоставили услуги в соответствии с государственными заданиями на сумму 48,9 млн рублей.

Завысив расчетную стоимость нормативных затрат, 15 учреждениям предоставили дополнительные субсидии на выполнение госзадания в сумме 116,2 млн. Специалистами Счетной палаты также выявлены незаконные начисления и выплаты отдельным категориям граждан на 87,5 млн рублей (выплаты умершим, несуществующим реабилитированным и репрессированным лицам – 28 млн рублей; выплаты не установленным педагогам – 10 млн рублей; выплаты при рождении и ежемесячные пособия по уходу за ребенком, выданные без правовых оснований – 49,5 млн рублей).

Минтруда также не утвердил порядок определения и утверждения штатной численности подведомственных учреждений, что привело к избыточным расходам в сумме 288,6 млн рублей, утверждается в сообщении, размещенном на сайте Счетной палаты Дагестана.

В сообщении также отмечается, что "материалы направлены в правоохранительные органы".

Выявленные нарушения относятся к периоду работы предыдущего руководства ведомства Хасбуллы Гаджигишиева, который был освобожден от должности в феврале текущего года, отмечает издание "Черновик".

По данным издания, в мае 2017 года Хасбулла Гаджигишиев сам был назначен аудитором Счетной палаты Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

20 июля 2018, 19:35

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей