15 октября 2017, 10:04

Подозреваемые в попытке похищения бизнесмена арестованы в Тбилиси

Тбилисский городской суд вынес решение об аресте четырех обвиняемых в подготовке похищения основателя сети строительных гипермаркетов "Горгия" Гии Горгошадзе.

По данным Главной прокуратуры Грузии, подозреваемые "арендовали квартиру по соседству с бизнесменом, где в течение нескольких недель планировали преступление".

Их целью было взятие бизнесмена в заложники и получение путем вымогательства 1 миллиона долларов, утверждают в Генпрокуратуре Грузии.

"Для исполнения задуманного, злоумышленники приобрели огнестрельное оружие, электрошокер, парики и другие предметы, которые стали уликами в этом деле.

Арестованные обвиняются по двум статьям УК Грузии — "Взятие в заложники заранее сговорившейся группой с целью получения выгоды с применением или угрозой насилия или лишения жизни" и "Неоднократное незаконное хранение и приобретение огнестрельного оружия", что предусматривает лишение свободы на срок от 9 до 14 лет", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры Грузии.

Начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью департамента Центральной криминальной полиции МВД Грузии Мамука Челидзе заявил о том, что "бизнесмена хотели похитить 11 октября".

"У них было определенное вооружение, в том числе огнестрельное оружие, электрошокеры и т.д. Между ними были распределены и определенные роли, с точки зрения того, кто и как должен был себя вести при похищении упомянутого лица. В случае сопротивления, разумеется, ими рассматривалось и причинение физических повреждений бизнесмену, в частности, отключение посредством электрошокеров", - цитирует Челидзе "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" также сообщал, что 7 октября в Батуми было совершено нападение на учредителей строительной компании "Мега Палас". Джумбер Зоидзе и Александр Химшиашвили были ранены из огнестрельного оружия, инцидент произошел на улице Нико Пиросмани. По словам родственников Джумбера Зоидзе, по подозрению в нападении на бизнесменов был задержан Рамаз Химшиашвили, брат Александра Химшиашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей