26 ноября 2002, 17:25

Роберт Кочарян вновь выдвинут кандидатом на президентских выборах в Армении

Президент Армении Роберт Кочарян выдвинут во вторник кандидатом на президентских выборах 2003 года.

Во вторник же в своем выступлении в Национальной академии наук Армении Роберт Кочарян дал согласие на участие в выборах. "Я понимаю, какая это честь и ответственность, какое историческое значение этот шаг имеет в моей личной биографии. Это вызов судьбы, который я принимаю, как и раньше - в 1988 году в Нагорном Карабахе, в начале 1990-х и в 1998 году здесь, в Армении", - отметил Кочарян.

Президент сказал, что чувствует и ответственность за прошедшие 5 лет, в течение которых он возглавлял государство. "Это были нелегкие годы, и возглавлять страну в этот период - большая ответственность", - отметил он. По словам главы государства, ему досталось тяжелое наследие - огромная внутриполитическая напряженность, разрушенная экономика, неработающее сельское хозяйство, почти полное отсутствие инвестиций.

Отметив значительные экономические изменения за последние годы, Р. Кочарян сказал, что одной из сверхзадач остается создание обеспеченного среднего класса, для чего, по его словам, необходимо открыть десятки тысяч рабочих мест.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей