14 октября 2017, 10:22

Директор школы в Шахтах осуждена за мошенничество

В Ростовской области директор школы получала зарплату за фиктивно трудоустроенных родственников и требовала от учителей отдать ей половину премиальных, установил суд.

Как писал "Кавказский узел", директор шахтинской школы была заподозрена в мошенничестве 4 апреля.

Согласно приговору суда, с января 2014 по январь 2017 года директор школы фиктивно оформила библиотекарем и уборщицей свою мать, рабочим по обслуживанию и ремонту здания - своего мужа, дворником - отца бухгалтера школы. Зарплату за них она присваивала себе, получив в общей сложности почти 400 тысяч рублей. Кроме этого, в декабре 2016 года директор Ольга Емельянова издала приказ о премировании учителей школы, после чего потребовала от каждого половину полученной ими суммы, сообщила прокуратура 13 октября.

Шахтинский городской суд признал Емельянову виновной по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса России (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием служебного положения), приговорив ее к году условного лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил, говорится на сайте прокуратуры Ростовской области.

Комментариев от осужденной или ее представителей относительно приговора не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей