26 ноября 2002, 17:14

Администрация Кропоткинского молокозавода обратится в суд

Администрация Кропоткинского молокозавода намерена доказать в суде свою невиновность в массовых отравлениях на юге России.

Как заявили во вторник в администрации Кропоткинского молокозавода, "вина предприятия не доказана". Между тем, нанесенный комбинату ущерб исчисляется десятками миллионов рублей.

Предприятие уже начало работать после карантина, но, кроме ряженки пока ничего не производит. Ранее произведенную молочную продукцию, которая хранится в холодильниках комбината, по всей видимости, подвергнут термической обработке и отдадут на корм скоту.

Первые случаи отравлений были зафиксированы 1 ноября в Краснодарском крае. Общее число пострадавших составило несколько сот человек. По данным Главного санитарного врача Геннадия Онищенко, причиной отравлений стала продукция Кропоткинского молокозавода, произведенная с 23 октября по 5 ноября.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Архив новостей