26 ноября 2002, 17:10

Руководитель миссии Евросоюза в Грузии выступил с протестом против ряда публикаций в грузинской прессе

Руководитель миссии Евросоюза в Грузии Торбен Хольц протестует против некоторых публикаций в грузинской прессе относительно деятельности эксперта Еврокомиссии, гражданина Великобритании Питера Шоу, захваченного в июле в заложники, и освобожденного в начале ноября.

Все дело в том, что в грузинской прессе все чаще публикуются материалы о том, что Питер Шоу, который, кроме того, что был экспертом Еврокомиссии, еще и являлся директором "Агробизнесбанка", присвоил себе немалые суммы, направленные в Грузию международными организациями. Приводятся цифры и факты. Кроме того, исходя из некоторых неяностей в деталях освобождения Питера Шоу, высказывается предположение, что он вполне мог сам организовать свое похищение, чтобы скрыть следы.

По заявлению Торбена Хольца, масс-медиа, распостраняющие подобные сообщения, пользуются непроверенной информацией. Представитель Евросоюза выразил протест против подобного рода публикаций, призвав грузинских журналистов более детально изучать факты, в особенности когда это касается сотрудников серьезных международных организаций.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей