13 октября 2017, 22:16

Элистинский суд распорядился восстановить бывшего детдомовца в очереди на жилье

Горсуд Элисты 4 октября признал незаконным решение мэрии исключить бывшего детдомовца Сергея Коростова из списка нуждающихся в жилье, сообщил сегодня Коростов.

Как писал "Кавказский узел", 22 августа Верховный суд Калмыкии направил на пересмотр в Элистинский горсуд гражданское дело по иску Коростова к мэрии о признании незаконным решения снять его с учета в качестве нуждающегося в жилом помещении.

В сентябре 2016 года Элистинский горсуд отказался восстановить 42-летнего Сергея Коростова в очереди на жилье в связи с исключением его из списка подлежащих обеспечению жильем. 29 июня Коростов подал заявление о пересмотре этого решения. 14 июля Элистинский горсуд оставил свое решение в силе. Бывший детдомовец заявил, что продолжит добиваться права на внеочередное получение жилья.

Элистинский городской суд признал незаконным постановление мэрии от 27 мая 2016 года, в соответствии с которым бывшего детдомовца исключили из списка нуждающихся в жилом помещении, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Коротков.

"Судебное решение было вынесено 4 октября, на руки я его получил вчера вечером", - уточнил он.

Согласно документу, копия которого имеется в распоряжении «Кавказского узла», суд признал уважительной "причину пропуска Коростовым Сергеем Борисовичем срока обращения с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении" и обязал администрацию Элисты восстановить его на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Заявление о пересмотре дела Сергей Коростов мотивировал вновь открывшимися обстоятельствами, поскольку в архиве мэрии Элисты были найдены свидетельства того, что в 1993 году он обращался по поводу обеспечения жильем к председателю Верховного совета России. "А в администрацию города заявление я не мог подать, потому что у меня не было прописки – в детдоме только в 2008 году прописывать стали", - рассказал ранее "Кавказскому узлу" бывший детдомовец.

Сергей Коростов, по его словам, "в целом удовлетворен" решением суда. Он отметил, что намерен добиваться внеочередного получения жилья.

"Из-за... отказа администрации Элисты в постановке на учет я до сих пор не имею жилья. Хотя уже мог бы жить в своей квартире, если бы власти своевременно включили меня в очередь. Теперь я собираюсь подавать новый иск. Буду требовать от министерства образования и науки Калмыкии и министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Калмыкии предоставления мне жилья во внеочередном порядке", - сказал он.

Комментариями от представителей администрации Элисты относительно решения горсуда «Кавказский узел» пока не располагает.

Автор: Бадма Бюрчиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей