Кадр из фильма "Матильда" пользователя iVideos
https://www.youtube.com/watch?v=1sRG1wsjwLA

13 октября 2017, 20:21

Предпоказ "Матильды" отменен в Ростове-на-Дону

Отмена предварительного показа фильма "Матильда" в Ростове-на-Дону связана с изменившимся графиком режиссера Алексея Учителя, а не с угрозами в адрес кинотеатров, сообщил представитель киносети "Люксор".

Как писал "Кавказский узел", 13 сентября представитель киносети "Монитор", кинотеатры которой находятся в ЮФО и СКФО, заявил, что премьера фильма "Матильда", назначенная на 26 октября, отменена не будет.

Глава Чечни Рамзан Кадыров требовал исключить республику из прокатного удостоверения на показ фильма Алексея Учителя "Матильда". К его просьбе присоединились и власти Дагестана. Минкультуры РФ предложило регионам самим решать вопрос с запретом фильма и 10 августа выдало прокатное удостоверение на показ "Матильды" по всей России. После решения Минкультуры Рамзан Кадыров заявил, что не станет запрещать показ "Матильды" в Чечне, поскольку жители республики "и так не станут тратить время" на просмотр "безнравственного" фильма.

Решение об отмене предпоказа "Матильды" в Ростове-на-Дону, запланированного на 21 октября, принял сам режиссер Алексей Учитель, у которого изменился график, сообщил представитель киносети "Люксор" Роман Михайлов"Эти обстоятельства никак не связаны с тем, что наш кинотеатр, как и другие кинотеатры, получал угрозы, или с какими-то другими такими моментами", - цитирует Михайлова РИА "Новости".

При этом прокат фильма в Ростове-на-Дону состоится. Представители местных кинотеатров подтвердили, что будут показывать "Матильду" с 26 октября и по меньшей мере до 8 ноября, сообщает 161.ru.

13 сентября объединенная сеть кинотеатров "Синема Парк" и "Формула Кино", имеющая кинотеатры в Волгограде, Ставрополе и Краснодаре, отказалась показывать "Матильду" в связи с "участившимися угрозами в адрес кинотеатров".

Сегодня сеть "Синема Парк" и "Формула Кино" изменила свое решение. Крупнейшая в России киносеть отметила при этом активную работу правоохранительных органов, передает ТАСС. 23 сентября по делу о принуждении владельцев киносетей не показывать "Матильду" был арестован лидер движения "Христианское государство - Святая Русь" Александр Калинин, информирует "Интерфакс".

Фильм "Матильда" рассказывает о судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Депутат Госдумы Наталья Поклонская выступила против показа картины и попросила Генпрокуратуру проверить фильм. Созданный в "Матильде" образ не соответствует образу императора Николая II, канонизированного Русской православной церковью, заявила депутат, сославшись на выводы комплексной экспертизы материалов фильма. В кампании против показа фильма "Матильда" есть признаки спекуляции, сообщил "Кавказскому узлу" руководитель научных исследований института "Диалог цивилизаций" Алексей Малашенко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей