Руфат Сафаров. Фото: RFE/RL

13 октября 2017, 18:28

Начата проверка жалобы Сафарова на пытки в азербайджанской тюрьме

Прокуратура начала расследование сообщений о жестоком обращении с бывшим следователем Руфатом Сафаровым, осужденным в Азербайджане, сообщил сегодня его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 4 октября отец Руфата Сафарова Эльдар Сабироглу рассказал, что с 22 по 26 сентября его сын проводил голодовку против "беззакония в колонии" и после заявления о начале голодовки был избит и помещен в штрафную камеру. Защита будет инициировать расследование пыток Сафарова, заявил его адвокат Бахруз Байрамов.

11 июля Верховный суд Азербайджана оставил в силе приговор бывшему следователю прокуратуры Руфату Сафарову, осужденному на девять лет по обвинению в повторном получении взятки. Сам Сафаров вину не признал, заявив о политическом характере дела.

Хазарская районная прокуратура начала расследование жалобы Руфата Сафарова на пытки в колонии, сообщил его адвокат Бахруз Байрамов.

Он пояснил, что обратился в прокуратуру с просьбой расследовать факты жестокого обращения с Сафаровым. По его словам, представитель прокуратуры побывал в колонии и взял показания у бывшего следователя, сообщило сегодня ИА Turan.

В августе имя Руфата Сафарова было включено в обновленный список политических заключенных в Азербайджане, составленный рабочей группой, в которую вошли правозащитники, активисты НПО, журналисты и юристы страны.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", публикуются на тематической странице "Преследование активистов". Также "Кавказский узел" подготовил справку "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей