Пятигорский городской суд. Фото http://www.cdep.ru/photogal/139.jpg

13 октября 2017, 16:11

Помощник судьи в Пятигорске обвинена в мошенничестве

В Пятигорске завершено следствие по делу помощника судьи, которая, по данным следствия, взяла более 430 тысяч рублей у местных жителей, пообещав устраивающее их судебное решение.

Как утверждает следствие, помощник судьи Пятигорского городского суда с сентября по декабрь 2016 года получила от представителей истцов деньги, пообещав им удовлетворение исковых требований к одной из страховых компаний, не имея при этом полномочий влиять на принимаемые судьей решения.

Женщине предъявлено обвинение по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество), все в деле семь эпизодов. Оно уже направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Обвиняемой грозит до пяти лет лишения свободы. Какие-либо комментарии от нее относительно версии следствия пока не поступали.

Как писал "Кавказский узел", 26 сентября следователи на Ставрополье сообщили о том, что в мошенничестве подозреваются местный адвокат и двое его знакомых, которые, по данным следствия, пообещали местной жительнице за 300 тысяч рублей закрыть уголовное дело ее сына.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

14 декабря 2017, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей