26 ноября 2002, 16:50

Заявление Магомета Мархиева по беженцам

Все 20 тысяч чеченских переселенцев, которые в настоящее время проживают в палаточных лагерях на территории Ингушетии, к Новому году будут расселены. "К Новому году палаточных лагерей в Ингушетии не останется", ? заявил в понедельник вице-премьер правительства Ингушетии по делам беженцев Магомет Мархиев.

Он сообщил, что в ближайшее время в Грозном закончится строительство пункта временного размещения (ПВР), рассчитанного на пять тысяч человек, и именно там обустроятся переселенцы, которые желают вернуться из Ингушетии в Чечню. "Всего мы получили заявления от 10 тыс. человек, которые хотят покинуть палаточные лагеря", ? сказал Мархиев.

Мархиев подчеркнул, что никто насильно не выгоняет чеченских переселенцев из Ингушетии ? уезжают только те, кто написал соответствующее заявление. Тем же, кто не хочет ехать в Чечню, будет предоставлено жилье в местах компактного проживания в арендуемом секторе, добавил он.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей