26 ноября 2002, 16:50

Заявление Магомета Мархиева по беженцам

Все 20 тысяч чеченских переселенцев, которые в настоящее время проживают в палаточных лагерях на территории Ингушетии, к Новому году будут расселены. "К Новому году палаточных лагерей в Ингушетии не останется", ? заявил в понедельник вице-премьер правительства Ингушетии по делам беженцев Магомет Мархиев.

Он сообщил, что в ближайшее время в Грозном закончится строительство пункта временного размещения (ПВР), рассчитанного на пять тысяч человек, и именно там обустроятся переселенцы, которые желают вернуться из Ингушетии в Чечню. "Всего мы получили заявления от 10 тыс. человек, которые хотят покинуть палаточные лагеря", ? сказал Мархиев.

Мархиев подчеркнул, что никто насильно не выгоняет чеченских переселенцев из Ингушетии ? уезжают только те, кто написал соответствующее заявление. Тем же, кто не хочет ехать в Чечню, будет предоставлено жилье в местах компактного проживания в арендуемом секторе, добавил он.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии