12 октября 2017, 23:05

Автодорожная арка поднята на опоры Крымского моста

Арка установлена сегодня на фарватерные опоры моста через Керченский пролив, движение судов возобновится после ее закрепления, сообщил инфоцентр "Крымский мост".

"Кавказский узел" писал, что с 11 по 14 октября в Керченском проливе в связи с транспортировкой и установкой на опоры автодорожной арки строящегося моста приостановили судоходство. 11 октября эта арка была подведена к створу Крымского моста. Железнодорожную арку закрепили на мосту ранее, 29 августа.

Автодорожная арка весом в 5,5 тысяч тонн поднята с плавучих опор и установлена на опоры моста на высоте 35 метров от уровня моря. Для подъема арки были задействованы 12 мощных домкратов, на операцию ушло пять часов, сообщил информационный центр "Крымский мост".

"В течение ночи арочный пролет будут закреплять, после чего движение по Керчь-Еникальскому каналу возобновится", - отмечается в сообщении на сайте строительства моста.

Транспортное сообщение между Таманью (Краснодарский край) и Крымом в настоящее время осуществляется через Керченскую паромную переправу, материалы о работе которой "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". "Кавказский узел" также ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей