Пожарная машина. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

12 октября 2017, 18:43

Житель Волгоградской области осужден за гибель трех детей при пожаре

Суд приговорил многодетного отца Дмитрия Юрченко к 2,5 годам колонии, признав его виновным в смерти трех детей при пожаре в частном доме.

"Кавказский узел" писал, что 4 июня при разборе завалов сгоревшего дома в Котельниковском районе Волгоградской области были найдены тела троих детей. Следствие сочло виновником пожара их отца. Мать детей, по данным следователей, в это время находилась в гостях.

Суд установил, что пожар на хуторе Красноярском произошел по вине Дмитрия Юрченко. "Незадолго до пожара, употребив спиртное, он уснул во дворе дома, не отключив электрическую плиту, на которой разогревалась посуда с едой", - говорится в сообщении прокуратуры.

Юрченко признал свою вину в причинении смерти по неосторожности. Сегодня Котельниковский районный суд Волгоградской области приговорил его по ч. 3 ст. 109 УК России к двум годам и шести месяцам в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Комментариев самого осужденного относительно позиции следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей