Миссия ОБСЕ в Нагорном Карабахе. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

12 октября 2017, 22:44

Миссия ОБСЕ не нашла нарушений в зоне карабахского конфликта

Несмотря на взаимные обвинения Азербайджана и Армении в обстрелах, миссия ОБСЕ сегодня после мониторинга сообщила об отсутствии нарушений в зоне карабахского конфликта.

Как писал "Кавказский узел", стороны карабахского конфликта регулярно заявляют о нарушении перемирия. Так, сегодня Азербайджан обвинил Армению в снайперских обстрелах. В свою очередь 11 октября Минобороны Армении заявило о гибели солдата срочной службы во время обстрела со стороны Азербайджана.

Мониторинг соблюдения режима прекращения огня был проведен сегодня на линии соприкосновения войск в направлении Газахского района и завершился без инцидентов, говорится в сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, мониторинг со стороны Азербайджана был проведен полевыми помощниками личного представителя действующего председателя ОБСЕ Геннадием Петрикой и Саймоном Тиллером.

По данным ведомства, с противоположной стороны мониторинг провели полевые помощники личного представителя Михаил Олару и Огниен Йович.

Комментариев Минобороны Армении и Нагорного Карабаха по поводу заявления военного ведомства Азербайджана пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта и поступающие оттуда новости публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей