Звиад Коридзе. Фото https://president.gov.ge

12 октября 2017, 14:52

Президент Грузии амнистировал 226 заключенных

Георгий Маргвелашвили подписал указ об освобождении 141 осужденного, еще 85 заключенным сокращены сроки лишения свободы.

Сегодня президент Грузии подписал указ о помиловании 226 человек, осужденных по различным обвинениям. Из них 141 человека решено освободить, а еще 85 заключенным – сократить сроки лишения свободы, сказал сегодня на пресс-конференции председатель комиссии по помилованию Звиад Коридзе.

По его словам, акт о помиловании коснулся двух несовершеннолетних, а также осужденного на пожизненное заключение. "Президент назначил ему дату освобождения", - сказал Коридзе.

Он уточнил, что комиссия по помилованию работала с 27 сентября по 4 октября и рассмотрела дела 1406 осужденных. Президент Грузии имеет эксклюзивное право на помилование осужденного, а комиссия создана для того, чтобы у общества не возникли сомнения в объективности решений президента о помиловании.

Звиад Коридзе уточнил, что указ президента уже отправлен в Министерство исправительных учреждений и правовой помощи Грузии, передал корреспондент "Кавказского узла".

Среди 141 осужденного, которых решено освободить из заключения, - 12 женщин, они, по словам Коридзе, покинут тюрьмы сегодня же, информируют "Новости-Грузия".

Напомним, что аналогичный указ Георгий Маргвелашвили подписал в апреле, накануне празднования Пасхи. Тогда было решено освободить 62 осужденных, еще 29 заключенным были сокращены сроки лишения свободы.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей