Фрагмент самодельной бомбы. Фото http://rosgvard.ru/ru/news/article/sapery-ryazanskogo-omona-rosgvarii-obezvredili-samodelnoe-vzryvnoe-ustrojstvo

12 октября 2017, 11:25

Прокуратура Чечни потребовала блокировать сайты о самодельных бомбах

В суд Грозного 11 октября направлено требование к провайдерам запретить доступ к сайтам с инструкциями по изготовлению самодельных взрывных устройств в домашних условиях.

В ходе мониторинга Интернета на предмет размещения материалов экстремистского характера сотрудники чеченской прокуратуры обнаружили два таких сайта.

"В этой связи 11 октября в суд направлено требование к действующим на территории республики интернет-провайдерам блокировать доступ к этим вредоносным ресурсам", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

По его словам, информация об изготовлении самодельной бомбы, размещенная в открытом доступе для неограниченного круга лиц, представляет серьезную опасность в плане угроз террористического характера, а также способствует пропаганде терроризма.

Как писал "Кавказский узел", 11 марта суд в Грозном удовлетворил требования о блокировке трех сайтов, на которых сотрудники прокуратуры также обнаружили инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей