Торговцы после пожара на рынке "Восточный" в Ростове-на-Дону. Фото http://161.ru/text/newsline/352161955635200.html

12 октября 2017, 10:06

Ошибка сварщиков названа причиной пожара на ростовском рынке

Из-за неосторожности во время сварочных работ на рынке "Восточный" в Ростове-на-Дону 8-9 октября сгорели более 500 торговых контейнеров, сообщили сегодня правоохранители.

Как писал "Кавказский узел", пожар на рынке "Восточный" в микрорайоне Темерник, который начался 8 октября и был потушен на следующий день, принес многомиллионный ущерб, сообщили "Кавказскому узлу" предприниматели. Пожар произошел в результате поджога, предполагают торговцы.

Сгоревшее на вещевом рынке "Восточный" имущество не было застраховано, сообщило руководство рынка, пообещав, что предприниматели получат взамен сгоревших торговых контейнеров новые павильоны и на некоторое время будут освобождены от сборов.

Полицейские выяснили, что пожар на рынке возник после того, как два человека по согласованию с сотрудниками рынка проводили сварочные работы для укрепления контейнера терминала оплаты сотовой связи и "в результате неосторожного обращения со сварочным аппаратом" вещи внутри контейнера загорелись, сообщила сегодня пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.

"Впоследствии пожар распространился на всю территорию верхней площадки рынка «Восточный». В итоге было уничтожено более 500 контейнеров с имуществом граждан, а площадь возгорания достигла 6000 квадратных метров", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности), уточнила пресс-служба управления.

Статья 168 УК РФ предусматривает до года лишения свободы. Комментариев от подозреваемых либо их представителей относительно версии правоохранителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей