Открытие первого детского сада в Безенги. Фото http://kbrria.ru/obshchestvo/v-bezengi-poyavilsya-detskiy-sad-20772

12 октября 2017, 08:50

Первый детский сад открыт в Безенги

Школьный блок на 270 учеников и дошкольный - на 50 детей начали работу 11 октября в селе Безенги Черекского района Кабардино-Балкарии, где проживают более тысячи человек.

Новые объекты были открыты после завершения реконструкции в рамках федеральной целевой программы "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 годы". Они оснащены по последнему требованию времени и соответствуют современным образовательным стандартам, на их строительство ушло 94 млн рублей, сообщила пресс-служба администрации района.

До настоящего времени в Безенги никогда не было дошкольного учреждения, говорится в сообщении от 11 октября на сайте администрации Черекского района.

На территории поселения Безенги до открытия реконструированных объектов работала средняя общеобразовательная школа на 168 мест, основное здание которой было построено в 1936 году, а пристройка – в 1986 году, указано также в информации на сайте райадминистрации.

В Безенги, по данным Росстата на 1 января 2017 года, проживали 1038 человек.

Ранее "Кавказский узел" писал о протестах жителей села Дыгулыбгей Кабардино-Балкарии против закрытии детского сада при сельской средней школе. Это решение, принятое местными властями, было отменено, однако родители воспитанников заявили, что детский сад прекратил прием новых воспитанников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября Общероссийский народный фронт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей