Открытие первого детского сада в Безенги. Фото http://kbrria.ru/obshchestvo/v-bezengi-poyavilsya-detskiy-sad-20772

12 октября 2017, 08:50

Первый детский сад открыт в Безенги

Школьный блок на 270 учеников и дошкольный - на 50 детей начали работу 11 октября в селе Безенги Черекского района Кабардино-Балкарии, где проживают более тысячи человек.

Новые объекты были открыты после завершения реконструкции в рамках федеральной целевой программы "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 годы". Они оснащены по последнему требованию времени и соответствуют современным образовательным стандартам, на их строительство ушло 94 млн рублей, сообщила пресс-служба администрации района.

До настоящего времени в Безенги никогда не было дошкольного учреждения, говорится в сообщении от 11 октября на сайте администрации Черекского района.

На территории поселения Безенги до открытия реконструированных объектов работала средняя общеобразовательная школа на 168 мест, основное здание которой было построено в 1936 году, а пристройка – в 1986 году, указано также в информации на сайте райадминистрации.

В Безенги, по данным Росстата на 1 января 2017 года, проживали 1038 человек.

Ранее "Кавказский узел" писал о протестах жителей села Дыгулыбгей Кабардино-Балкарии против закрытии детского сада при сельской средней школе. Это решение, принятое местными властями, было отменено, однако родители воспитанников заявили, что детский сад прекратил прием новых воспитанников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

24 сентября 2018, 20:31

24 сентября 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей