Нарине Аветисян. Фото: http://www.aravot-ru.am/2014/12/01/185175/

12 октября 2017, 04:26

Глава стройфирмы в Армении обвинен в нападении на журналистку

Руководителю строительной компании предъявлено обвинение в воспрепятствовании профессиональной деятельности главного редактора телеканала "Лори" Нарине Аветисян, сообщило следствие. При квалификации дела не учтено применение насилия во время нападения на журналистку, заявила сама потерпевшая.

Как информировал "Кавказский узел", нападение на Нарине Аветисян было совершено в Ванадзоре 29 сентября, когда журналистка проводила съемку того, как под проливным дождем рядом с церковью Святой Богоматери ведутся работы по асфальтированию моста. Как утверждает Аветисян, в это время на нее напал руководитель строительной компании и несколько ее сотрудников, повалили на землю, скрутили руки и отобрали телефон. Возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста (ч.1 ст.164 УК Армении).

Ранее депутаты Национального собрания Армении от партии "Елк" Эдмон Марукян и Мане Тандилян и офис омбудсмена Армении осудили нападение на Аветисян и потребовали наказать виновного.

Следственное управление Лорийской области выдвинуло обвинение руководителю строительной компании по ч.1 ст.164 УК РА, сообщил 11 октября сотрудник Следственного комитета Армении корреспонденту "Кавказского узла".

Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде штрафа от 200- до 400-кратного размера минимальной зарплаты.

"Обвинение самое легкое", - заявила "Кавказскому узлу" журналистка Нарине Аветисян, признанная по делу потерпевшей.

Следствием при квалификации дела не учтены все факты, считает она.

В частности, по словам главного редактора телеканала, не учтено, что ее повалили на землю, скрутили руки, применили насилие, отобрали камеру, а также не нашел отражение призыв руководителя компании к работникам присоединиться к его действиям.

При этом в материалах дела имеются показания работников строительной компании, заявивших, что насилие к журналистке применил не сам руководитель компании, а водитель, отметила Аветисян.

Она добавила, что обсудила ситуацию со своим представителем, руководителем Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артуром Сакунцем. По ее словам, возможно, будет заявлено ходатайство о недоверии следствию.

Комментариями от обвиняемого или его представителей относительно предъявленного обвинения и заявления Аветисян "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что в январе 2011 года неизвестные подожгли автомобиль Нарине Аветисян, который был припаркован в гараже. На автомобиле была найдена сгоревшая тряпка, облитая горючей жидкостью. До этого, в 2006 году, ей угрожал владелец двух линий городских маршрутных такси, который был недоволен поднимаемой регулярно в эфире телеканала "Лори" темой необоснованности повышения платы за проезд в городском транспорте, а в ночь на 16 мая 2006 года в Ванадзоре ее автомобиль был закидан камнями.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей