Любовь Гараева. фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

12 октября 2017, 00:01

Краевой суд признал законным приговор сочинке Гараевой

Болезнь Любови Гараевой, приговоренной к трем годам лишения свободы за мошенничество, не входит в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, заявил судья.

Как писал "Кавказский узел", 22 августа суд в Сочи приговорил местную жительницу Любовь Гараеву к трем годам лишения свободы, признав ее виновной в мошенничестве. Гараева была взята под стражу в зале суда.

15 июня Любовь Гараева была обвинена по ч.4 ст.159 УК России (мошенничество в особо крупном размере). Потерпевшие заявили гражданские иски на общую сумму 20 миллионов рублей. 7 августа дочь обвиняемой Анна Кокс отказалась давать показания против матери. В показаниях, которые она давала в ходе следствия, дочь Гараевой подтвердила, что ее мать занимала крупные суммы для развития бизнеса.

Жалобы на приговор Гараевой краевой суд рассмотрел 11 октября. Сама обвиняемая в заседании участвовала по видеосвязи, сообщает корреспондент “Кавказского узла”.

В суд с жалобой на приговор обратилась Гараева, попросив назначить ей условный срок или оправдать. Также жалобы на приговор поступили от четырех потерпевших и представителя государственного обвинения, которые настаивали на увеличении Гараевой срока содержания под стражей.

В ходе заседания выступил государственный обвинитель, который попросил приговорить подсудимую к четырем годам лишения свободы. Потерпевшие просили назначить Гараевой увеличить срок. При этом на заседание приехали только двое из четырех потерпевших, Этери Джангджава и Жанна Козаева. По их словам, одна из потерпевших "оказалась в больнице, другая не смогла приехать из-за финансовых проблем".

Любовь Гараева попросила суд “выпустить ее из-под стражи по причине болезни”. Ее адвокат Александр Подойницын заявил ходатайство об “освобождении его подзащитной ввиду болезни”. Однако суд ходатайство адвоката удовлетворить отказался. “Заболевания подсудимой не входят в перечень освобождающих от отбытия наказания”,  - пояснил председательствующий судья.

В итоге суд отказался удовлетворить апелляционные жалобы, оставив приговор Гараевой в силе.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Любови Гараевой и ее представителей относительно вынесенного судом решения и заявлений потерпевших.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей