Пожар в горной местности Армении. Фото Sputnik https://ru.armeniasputnik.am/armenia/20170912/8615617/rossiya-vydelit-armenii-finansovuyu-pomoshch-na-borbu-s-pozharami.html

11 октября 2017, 23:23

Следствие возложило вину за пожар в Хосровском заповеднике на сотрудника

Сотрудник заповедника по неосторожности стал виновником пожара, уничтожившего 360 гектаров Хосровского леса, считают следователи в Армении.

Как писал "Кавказский узел", 12 августа в Хосровском заповеднике начался пожар, в результате которого, по данным МЧС Армении, выгорело 1600 гектаров территории, в том числе 360 гектаров леса. Пожарные справились с огнем лишь 18 августа.

Пожар в Хосровском заповеднике стал одной из самых обсуждаемых тем среди армянских пользователей соцсети Facebook. В частности, споры вызвала помощь России в тушении лесного пожара в Армении. Министерство охраны природы Армении объявило сбор средств на восстановление Хосровского заповедника.

В отношении работника Хосровского заповедника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 (уничтожение или порча имущества по неосторожности вследствие пожара) и ч. 1 ст. 297 Уголовного кодекса Армении (уничтожение или повреждение лесов по неосторожности в случае причинения ущерба в крупном размере), сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном комитете Армении.

По делу назначен ряд экспертиз, их результаты еще не получены, отметил сотрудник пресс-службы. По его словам, проверяются различные версии пожара.

1-2 сентября в Хосровском заповеднике в результате удара молнии выгорело еще три-четыре гектара территории. Среди других природных пожаров, произошедших в Армении в этом году, крупнейшим стал пожар в Арагацотнской области. С 3 по 9 сентября там выгорело около 100 га территории, при тушении пострадали двое пожарных.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 20:39

23 июля 2018, 20:27

23 июля 2018, 19:41

  • Дело Павла Гриба возвращено прокурору из-за ошибок

    Северо-Кавказский окружной военный суд вернул прокурору дело обвиненного в содействии терроризму украинца Павла Гриба, указав на процессуальные ошибки. Основным доказательством в деле является переписка Гриба, переведенная на русский язык с искажением смысла, заявила адвокат.

23 июля 2018, 18:38

23 июля 2018, 18:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей