Адвокат Охрименко (слева) казак Фетисов. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 октября 2017, 22:22

Защита заявила о подделке подписей в деле казака Фетисова

Четыре подписи в деле заместителя атамана Адлерского казачьего общества Сергея Фетисова были подделаны для того, чтобы помешать защите обжаловать приговор, заявил адвокат осужденного.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 апреля Адлерский райсуд приговорил к пяти годам колонии общего режима заместителя атамана Адлерского казачьего общества Сергея Фетисова, признав его виновным в мошенничестве с деньгами и землей казачьего общества. Были также удовлетворены гражданские иски двух потерпевших на сумму в 14,3 миллиона рублей. 5 сентября адвокат осужденного заявил о почти пятимесячной волоките, препятствующей обжалованию приговора.

По версии следствия, Сергей Фетисов в 2008 году получил от потерпевших Сергея Финько и Надежды Кабанец 405 тысяч долларов, взамен предложив им 50 соток из земель, выделенных в 1993 году казачьему обществу. Финько и Кабанец не получили обещанных участков и обратились в полицию. Фетисов свою вину не признал и заявил, что земли казаков были захвачены. Защита заявляла о многочисленных нарушениях в деле.

Сергей Фетисов, доставленный из СИЗО Армавира в ИВС Сочи для ознакомления с материалами дела, обнаружил там четыре поддельные подписи, сделанные от его имени, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Михаил Охрименко. По словам адвоката, сегодня следователи в Адлере зарегистрировали заявление, в котором содержится просьба привлечь виновных в подделке подписей к уголовной ответственности.

Фетисов обнаружил в деле "расписку в том, что ему, как подсудимому разъяснено его право пригласить защитника для участия в суде апелляционной инстанции; расписку в том, что ему разъяснено право участвовать в судебном заседании суда апелляционной инстанции; расписку о том, что осужденный Фетисов С. А. получил копию приговора и расписку о том, что он не желает знакомиться с протоколом судебного заседания", перечислил адвокат.

Все четыре расписки датированы 19 апреля 2017 года, то есть он якобы расписался в получении приговора суда, который был вынесен лишь через два дня, отметил Михаил Охрименко. Он рассказал, что ранее не менее 20 раз ходатайствовал о возможности ознакомиться с протоколом судебного заседания. Первое ходатайство было подано в день вынесения приговора, все они зарегистрированы в канцелярии суда, отметил Охрименко. "Я единственный раз получил копию приговора - 13 июня 2017 года", - подчеркнул адвокат.

Адвокат назвал фальсификацию подписей "дерзостью" и отметил, что дело числится за судом Адлерского района. "Возникает вопрос: если Фетисов не расписывался за эти четыре документа, то кто тогда это сделал? По-моему, арифметика простая, и следственному комитету будет несложно в этом разобраться", - считает адвокат Михаил Охрименко. По его мнению, изготовление подложных документов говорит о попытке лишить защиту возможности обжаловать приговор.

В следственном отделе Адлера "Кавказскому узлу" подтвердили регистрацию заявления о подделанных подписях. "На его рассмотрение потребуется 10 суток", - сообщила сотрудница канцелярии. Комментариев представителей Адлерского районного суда относительно данного заявления не поступало.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 11:41

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

21 июля 2018, 08:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей