Ландшафтный пожар. Фото © Sputnik / Игорь Агеенко

11 октября 2017, 17:52

Пожар в Цейском ущелье Северной Осетии потушен

Полной ликвидации очагов возгорания в Цейском ущелье, помимо работы пожарных, способствовал дождь, заявило сегодня Минприроды Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", пожар возник на землях администрации Алагирского района, а в ночь на 9 октября распространился на Садонское лесничество, охватив площадь 6,8 га. К тушению была привлечена авиация. Жители окрестных населенных пунктов жаловались на запах гари. Пожар в Цейском ущелье был локализован 10 октября.

"По сообщениям Региональной диспетчерской службы ГАУ "Аланиялес", в Цейском ущелье лесной пожар ликвидирован 11 октября в 8.40. Полной ликвидации очагов возгорания способствовали также выпавшие ночью обильные осадки в горной части Алагирского района", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Министерства природных ресурсов и экологии Северной Осетии-Алании.

По данным ведомства, в ближайшие дни в Цейском ущелье специалистами будет проводиться осмотр места лесного пожара для предотвращения возникновения новых очагов возгораний.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Алагире облачно,  температура воздуха +13 градусов. Ночью ожидается сильный дождь, похолодает до +10 градусов Цельсия. Днем 12 октября ожидается облачная погода, без осадков, температура воздуха +15 градусов, ветер северо-западный 2 м/сПогодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей