Дольщики "Ахтубаситипарка". Фото http://v1.ru/text/newsline/352274778238976.html

11 октября 2017, 10:38

Пикет дольщика "Ахтубаситипарка" привлек внимание прохожих

Сегодня на пикет к мэрии Волжского с требованием помочь в завершении строительства домов вышел дольщик ООО "Ахтубаситипарк" Сергей Урусов. По его словам, прохожие выражали ему сочувствие, а чиновники лишь сфотографировали протестующего.

Как писал "Кавказский узел", дольщики "Ахтубаситипарка" проводят одиночные пикеты около мэрии Волжского с 6 октября. 10 октября к мэрии на одиночный пикет выходил Дмитрий Бояринцев. По окончании акции он заявил, что власти проигнорировали его пикет.

В сентябре дольщики ООО "Ахтубаситипарк" дважды проводили митинги в Волгограде и Волжском, требуя от властей найти инвестора для завершения строительства двух многоквартирных домов. Акции протеста - единственно возможный способ быть услышанными, считают дольщики "Ахтубаситипарка", но признают, что представители властей не приходят на их митинги.

Сергей Урусов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что простоял сегодня у мэрии Волжского с 08.00 до 09.00 мск с плакатом, на котором, в частности было указано, что всего от ООО "Ахтубаситипарк" свои квартиры ждет 221 семья, и что люди должны были получить свое жилье еще два года назад.

По словам пикетчика, прохожие подходили к нему, спрашивали о причинах акции, высказывали сочувствие, но от чиновников реакции не было. "Подходила чиновница из мэрии, сфотографировала меня и ушла. Я спросил, зачем ей это надо, она сказала: "Надо!" Больше никакой реакции не было", - рассказал Сергей Урусов.

Он сообщил, что вложил в квартиру полтора миллиона рублей. "Занял деньги у родителей, у друзей. Теперь вынужден жить практически в командировках, чтобы расплатиться", - рассказал дольщик.

По его словам, пикеты обманутых дольщиков - единственный способ хоть как-то напоминать властям о себе. "Вряд ли им это нравится, так что мы будем ходить и дальше. Нам деваться некуда. Завтра будем пикетировать опять", - добавил Сергей Урусов.

Дмитрий Бояринцев 10 октября сообщил о встрече инициативной группы дольщиков с мэром Волжского Игорем Ворониным, который заявил им, что администрация города "делает все, что может", но инвестора пока нет.

Комментариями Игоря Воронина и других представителей мэрии Волжского относительно позиции дольщиков "Кавказский узел" пока не располагает.

Люди, вкладывающие деньги в долевое строительство, разделяют с застройщиком многочисленные риски, даже если застройщик вполне добросовестный, говорится в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной "Кавказским узлом" в разделе "Справочник". В справке собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей