Побережье Каспийского моря. Фото Doron https://ru.wikipedia.org/wiki/Каспийское_море

11 октября 2017, 09:33

Землетрясение произошло в Каспийском море

Подземный толчок магнитудой 4,1 зафиксирован в Каспийском море у побережья Дагестана. Информации о пострадавших в результате него нет.

По данным сейсмологов, землетрясение произошло в 37 километрах северо-восточнее города Дагестанские Огни, в 105 километрах юго-восточнее Махачкалы.

Эпицентр толчков находился на глубине 60 километров в точке с координатами 42.37 градуса северной широты и 48.48 градуса восточной долготы, сообщается сегодня на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

По данным сервиса "Яндекс. Карты", эта географическая точка находится в акватории Каспийского моря, ближайшие к ней дагестанские населенные пункты – села Сегелер, Морское, Юный пахарь (все расположены примерно в 30 километрах).

Информация о разрушениях и пострадавших в результате землетрясения не поступала. На сайте Главного управления МЧС России по Дагестану сообщений о сейсмособытии, по данным на 09.33 мск 11 октября, нет.

7 июня дагестанские СМИ сообщили, что геофизическая служба предупредила о вероятности подземных толчков магнитудой до 7 баллов в Дагестане. Информацию об ухудшении сейсмической обстановки в Дагестане МЧС получает регулярно, заявил представитель ведомства, отметив, что прогнозы служат для работ по укреплению зданий. Повышенная вероятность землетрясения не значит, что оно произойдет в ближайшее время, подчеркнул представитель Дагестанского филиала геофизической службы РАН.

Как писал "Кавказский узел", за 10 октября на суше в Дагестане произошло три землетрясения магнитудой от 3,2 и до 3,4. Первый подземный толчок был зарегистрирован в Гумбетовском районе ночью. Еще два зафиксированы вечером в Буйнакском и Хунзахском районах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей