Основатели проекта (слева направо) Андрей Тамбовцев, Ольга Бергер, Александр Румянцев, Максим Соловов. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 октября 2017, 06:30

Курсы IT-бизнеса привлекли внимание школьников Сочи

Первые две презентации бесплатного курса IT-предпринимательства в школах Сочи посетили около двух тысяч старшеклассников. Школьники заинтересовались проектом, однако их родители опасаются, что заинтересованность бизнесом может сказаться на учебе.

10 октября заместитель главы города Сочи Ирина Романец подписала социальный договор с основателями проекта "Венчурный акселератор" о поддержке бесплатного курса по IT-предпринимательству для школьников, рассчитанного на 36 дней.

Основатель программы "Венчурный акселератор" Александр Румянцев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что он и его коллеги намерены "научить всех желающих школьников с 14-летнего возраста зарабатывать свои деньги путем предпринимательства в сфере информационных технологий".

9 октября презентация проекта состоялась в школе № 1, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" промо-директор АНО "Море идей" Ольга Берген. По ее словам, на презентацию приехали учащиеся из пяти школ, всего около тысячи человек.

Ольга Берген рассказала, что 10 октября презентация прошла в школе № 7, куда также пришли около тысячи человек из разных школ Центрального района города. Кроме того, по ее словам, планируется посещение гимназии № 15 в Заречном микрорайоне, выезд в Адлер и посещение школ во всех районах Большого Сочи.

"Мы хотели бы, чтобы об этом проекте узнали как можно больше ребят и могли использовать свои способности в информационных технологиях", - сказала Берген.

"Сочи стал третьим городом в России, где будет внедряться данная программа", - сказал Александр Румянцев.

По его словам, в течение пяти дней планируются встречи не только с основателями программы "Венчурный акселератор", но и с успешными IT-предпринимателями. 

"Планируется, что участниками встреч станут около пяти тысяч старшеклассников", - заявил Румянцев.

По словам организаторов проекта, после того как курс завершится через 36 дней, лучший проект будет отмечен вручением ноутбуков и инвестициями в размере полумиллиона рублей.

"Это хорошая идея - обучить несовершеннолетних зарабатывать деньги в Интернете", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" ученик девятого класса школы № 24 Максим.

По его словам, его сверстники, наоборот, чаще тратят деньги на компьютерные игры. "Здесь есть возможность зарабатывать, да еще этому обучат бесплатно, я займусь этим с удовольствием", - сказал Максим.

"Я ничего не слышал об этом проекте. Но теперь постараюсь узнать и записаться на эти курсы", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" старшеклассник из школы № 23 Игорь.

Родители школьников со своей стороны отметили, что несовершеннолетние еще не готовы зарабатывать деньги, особенно в крупном размере.

"Я даже и не знаю, как к этому относиться. Ведь у детей есть основная программа в школе. Они должны учиться, а не зарабатывать деньги. Потом не известно, как и на что они будут тратить эти деньги. Не слишком ли рано мы пытаемся сделать из наших детей взрослых. И потом компьютер в таких дозах будет ли полезен для наших детей?" - заявила мама ученика девятого класса школы № 8, которая представилась Ириной.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей