Ирина Снытко. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

11 октября 2017, 05:48

Следком усмотрел признаки фальсификации в деле Ирины Снытко

Жительница Сочи Ирина Снытко, обвиняемая в применении насилия к полицейским, получила ответ Следственного управления СК по Краснодарскому краю на свою жалобу. В нем сообщается, что следователи управления усмотрели в ее деле признаки фальсификации.

Как сообщал "Кавказский узел", со 2 августа в Сочи проходит повторный процесс по делу Ирины Снытко, обвиненной в применении насилия к двум полицейским. По версии следствия, Снытко пнула одного сотрудника МВД, а второго укусила. Все доводы Ирины Снытко о том, что она сама явилась жертвой произвола, следствием отметались. 

Автомобиль Снытко 30 июля 2016 года эвакуировали с места парковки, и она потребовала вернуть его, но на женщину надели наручники и доставили в отделение. 7 августа 2016 года Снытко была оштрафована за сопротивление полиции, в отношении нее было возбуждено уголовное дело. Ирина Снытко считает, что полицейские применили к ней насилие и спецсредства без надобности. Следствие объединило дело Снытко с делом о применении к ней насилия со стороны полицейского, после чего расследование в отношении последнего было прекращено. Это решение неоднократно отменялось.

За время, прошедшее с момента инцидента, Ирина Снытко написала около 200 жалоб в различные инстанции, призывая обратить внимание на ее дело. 10 октября ей пришел ответ из краевого управления СКР.

В ответе (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла") за подписью старшего помощника руководителя следственного управления полковник юстиции Романа Васильева говорится, что сотрудниками краевого управления "в действиях следователя СО по Центральному району г. Сочи... усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.303 ч.2 УК РФ".

"По данному факту руководителем следственного управления по Краснодарскому краю поручено проведение процессуальной проверки", - говорится в ответе.

ч 2. ст. 303 УК РФ. (Фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание, следователем, прокурором или защитником) наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

«В случае возбуждения уголовного дела в отношении следователя по факту фальсификации им дела в отношении Снытко, ее дело должно быть прекращено», - прокомментировал ответ из СКР не участвующий в деле адвокат Михаил Охрименко.

Комментариями представителей следственного отдела СКР по Сочи в связи с позицией краевого управления "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей