Пикетчики в Ростове требуют сохранить 59-й маршрут. Фото: Константин Волгин для "Кавказского узла"

11 октября 2017, 01:31

15 человек приняли участие в пикете в защиту автобусного маршрута в Ростове-на-Дону

Согласованный с администрацией Советского района пикет за сохранение маршрутного такси № 59 прошел на Коммунистическом проспекте в Ростове-на-Дону. Участники акции назвали необоснованной отмену маршрута, а предложенные альтернативы - издевательством, передает корреспондент "Кавказского узла".

Пикет за сохранение маршрутного такси № 59 прошел вечером 10 октября в Ростове-на-Дону напротив парка Плевен на  Коммунистическом проспекте. Участие в нем приняли 15 человек. За порядком следили несколько сотрудников районной администрации, полицейских замечено не было. Прохожие высказывались в поддержку требований пикетчиков, передает корреспондент "Кавказского узла".

Пикетчики в Ростове требуют сохранить 59-й маршрут. Фото: Константин Волгин для "Кавказского узла"Ранее городской департамент транспорта прекратил договор с компанией "Ростов-Авто", которая обслуживала популярную маршрутку № 59. В ответ компания заявила о своем намерении подать в суд. Из-за нерентабельности компания уже с 9 ноября планирует прекратить обслуживание автобусных маршрутов № 35 и 35а, также весьма популярных в городе.

"Я сам долгое время ездил на 59-й маршрутке. Она - пример того, что нормальный, человеческий маршрут может существовать. По сравнению даже с 40-м маршрутом, который предложили как альтернативу, 59-е маршрутки не выглядели, как заполненные селёдками банки. То, что касается альтернативы, предложенной администрацией - считаю это издевательством. В итоге от этого пострадают пассажиры и 40-й маршрутки, и пассажиры 59-й, которые лишаются привычного маршрута... Более того, решение об отмене было изначально необоснованным, никакого объяснения администрация не давала. По всей видимости, информационный шум и обсуждение акции возымели действие и привели к тому, что администрация заявила о возврате маршрута", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции, ростовчанин Андрей Скляров.

Пикетчики в Ростове требуют сохранить 59-й маршрут. Фото: Константин Волгин для "Кавказского узла"Незадолго до акции в сообществе "Ростовский городской транспорт" в социальной сети "ВКонтакте" появилось сообщение о возврате маршрутки № 59, однако кто из перевозчиков будет обслуживать маршрут – непонятно.

Скриншот паблика Ростовский городской транспорт ВКонтакте

"Департамент транспорта Ростова-на-Дону отменил свое распоряжение "Об отмене автобусного маршрута № 59-МТ". По нашим данным, соответствующее письмо было направлено перевозчику, который ранее работал на данном направлении – ОАО ТК "Ростов-Авто". В то же время, кто будет обслуживать теперь данный маршрут, неясно: в департаменте транспорта не видят оснований для выдачи предприятию маршрутных карт в связи с тем, что срочный договор с компанией завершается 10 октября 2017 года. Не исключено, что на данном направлении не будет машин до будущего конкурса, который назначен на 4 августа 2018 года. Таким образом, сейчас в городе может сложиться ситуация, когда перевозчик с подвижным составом не может обслуживать востребованный маршрут, а другие предприятия не располагают свободными транспортными средствами", - сказано на странице сообщества в социальной сети "ВКонтакте".

Пикетчики в Ростове требуют сохранить 59-й маршрут. Фото: Константин Волгин для "Кавказского узла""Я решил прийти (на акцию), потому что 59-я – мой любимый маршрут. После того, как убрали "тройку", еще в давние времена, все пересели на 59-ю. Я жил тогда на улице Туполева, на конечной, ею все пользовались. Я всегда мог в половину одиннадцатого вечера уехать из центра на Туполева. Единственный маршрут, который в это время мог туда отвезти. Я пользовался этой маршруткой очень давно и в центр ездил на ней, потому что больше не на чем. Если окончательно отменят 35-й автобус, то остаётся только ездить на 58-м с Ленина или пешком. Я могу ходить и пешком, но прошу подумать о пожилых людях, которых в районе много", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Владимир Горьковенко.

Какие-либо комментарии от представителей департамента транспорта Ростова-на-Дону пока не поступали.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей