10 октября 2017, 22:07

Суд в Северной Осетии обязал МВД повысить пенсии родным силовиков

МВД обязано назначить дополнительные пенсии и выплатить долги дочери убитого в Ингушетии Дмитрия Семенова и матери погибшего в Чечне Казбека Кусова по решению Верховного суда Северной Осетии.

Интересы жительниц Северной Осетии Владиславы Семеновой и Риммы Кусовой в суде представляли юристы фонда "Право матери". Отец Владиславы Семеновой, старший лейтенант МВД Дмитрий Семенов погиб при спецоперации в Ингушетии 15 июля 2009 года, в декабре того же года ему было присвоено звание Героя России посмертно. Сын Риммы Кусовой, старший лейтенант МВД Казбек Кусов, погиб 30 июля 2001 года в Чечне, был награжден посмертно Орденом Мужества.

Боестолкновение между силовиками и членами вооруженного подполья произошло в лесу между ингушскими селами Сурхахи и Алхасты. Старший лейтенант Дмитрий Семенов и рядовой Алибек Сокуров были ранены, Семенов позднее скончался в больнице. В ходе боя был убит один боевик, говорится в опубликованной "Кавказским узлом" справке ПЦ "Мемориал" "Хроника насилия на Северном Кавказе. Июнь 2009 года".

МВД по Северной Осетии отказало Семеновой и Кусовой в положенном им по закону повышении пенсии в связи с потерей кормильца. 29 июня Ленинский райсуд Владикавказа обязал МВД повысить Семеновой и Кусовой пенсии и выплатить задолженность - 200 тысяч и 19 тысяч рублей соответственно, но ведомство обжаловало оба решения, говорится в сообщении фонда "Право матери".

Представитель МВД заявлял в судебных заседаниях, что надбавка к пенсии в связи с потерей кормильца полагается самим погибшим силовикам, однако коллегия судей Верховного суда Северной Осетии сегодня отклонила апелляцию, оставив в силе решения по делам Семеновой и Кусовой. Решения вступили в законную силу и должны быть исполнены, отмечается в сообщении, опубликованном на сайте фонда "Право Матери".

Комментариев со стороны МВД Северной Осетии относительно решения Верховного суда республики по делам Семеновой и Кусовой пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей