Акция протеста возле сакребуло. Тбилиси, 10 октября 2017 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

10 октября 2017, 18:59

Число задержанных в Тбилиси выросло до восьми человек

Полицейские задержали у здания горсовета Тбилиси восьмерых человек, протестовавших против решения сакребуло о передаче земли компании Иванишвили.

Как писал "Кавказский узел",  активисты и сторонники оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" пришли сегодня к зданию сакребуло Тбилиси, требуя снять с повестки дня вопрос о передаче земельных участков компании Иванишвили. Сообщалось о примерно 300 участниках акции и двух задержанных.

29 сентября горсовет Тбилиси поддержал изменение статуса участка в районе Пушкинского сквера, где компания Бидзины Иванишвили планирует построить подземный паркинг.

Восемь человек были задержаны в административном порядке на акции протеста у здания тбилисского сакребуло, между протестующими и правоохранителями возникали потасовки, сообщает со ссылкой на МВД Грузии Interpressnews.

Задержанные участники акции протестовали против передачи компании Бидзины Иванишвили участка возле Пушкинского сквера в Тбилиси. Они были задержаны при попытке войти в здание городского совета, которое охранялось полицией, отмечает "Новости-Грузия".

МВД Грузии, в свою очередь, распространило заявление в связи с акцией в Тбилиси. "Полиция находится у здания тбилисского городского совета, чтобы не допустить нарушения общественной безопасности в помещениях сакребуло. Важно отметить, что полиция действует в соответствии с принципом политического нейтралитета", - говорится в заявлении на сайте МВД Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 02:25

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей