Дмитрий Тасоев. Фото © Sputnik / Ада Багиан

10 октября 2017, 18:49

Бывший вице-спикер парламента Южной Осетии лишен мандата

Делегаты съезда "Единой Осетии" единогласно отозвали депутатский мандат Дмитрия Тасоева, уже лишенного полномочий вице-спикера за критику назначения нового председателя парламента. Лидером партии вместо Анатолия Бибилова избран Алан Тадтаев.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 июля Депутаты югоосетинского парламента большинством голосов вынесли Дмитрию Тасоеву вотум недоверияВ результате он лишился полномочий вице-спикера и главы парламентского комитета по обороне и безопасности, но сохранил депутатский мандат.

В апреле 2017 года в Южной Осетии прошли выборы, на которых победил спикер местного парламента Анатолий Бибилов, получив 57,98% голосов. Он вступил в должность главы Южной Осетии 21 апреля. 7 июня спикером югоосетинского парламента был избран Петр Гассиев. В ходе тайного голосования кандидатуру Гассиева поддержали 21 из 32 присутствовавших на сессии депутатов. Дмитрий Тасоев выразил свое несогласие с назначением Петра Гассиева на пост спикера парламента и тем, что его не пригласили на заседание фракции, на котором обсуждали кандидатуру спикера. Он заявил, что планирует покинуть ряды "Единой Осетии". Вопрос о вынесении ему вотума недоверия он назвал необоснованным.

Единогласным решением делегатов сегодняшнего съезда партии "Единая Осетия" депутатские полномочия Дмитрия Тасоева были прекращены досрочно. "Он открыто в социальных сетях выступал против избрания Петра Гассиева спикером парламента, критиковал работу парламента, считает, что процедура избрания спикера была нарушена, хотя все проходило открыто и в рамках закона", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из делегатов съезда.

Самого Тасоева на съезде не было. Комментариев от него относительно решения съезда не поступало.

Также на съезде партии был избран ее лидер на последующие три года. 272 делегата из присутствующих 300 поддержали кандидатуру главы МЧС Южной Осетии Алана Тадтаева. Против высказались семь человек, 17 бюллетеней оказались испорченными.

"Я вышел из партии, но далеко от "Единой Осетии" не ухожу", - сказал на съезде бывший лидер партии, Анатолий Бибилов, прекративший членство в ней после победы на президентских выборах, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей