Тушение лесного пожара. Фото: © Sputnik / Григорий Сысоев

10 октября 2017, 16:55

Лесной пожар в Северной Осетии локализован

Пожарные локализовали природный пожар в Цейском ущелье, до населенных пунктов огонь не дошел.

Как писал "Кавказский узел", пожар возник на землях администрации Алагирского района, а в ночь на 9 октября распространился на Садонское лесничество, охватив площадь 6,8 га. К тушению была привлечена авиация. Жители окрестных населенных пунктов пожаловались на запах гари.

Пожар в Цейском ущелье был локализован сегодня в 10:30 мск. Площадь возгорания по сравнению со вчерашним днем не увеличилась, сообщило Министерство природных ресурсов и экологии Северной Осетии. "В настоящее время в некоторых местах тлеет валежник и густая подстилка. По прогнозам синоптиков, на предстоящие три дня прогнозируются осадки в горной части Алагирского района, что поможет справиться с огнем", - цитирует сообщение ведомства "15-й регион".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Алагире без осадков, скорость ветра 3 м/с, температура воздуха +16 градусов. Ночью также без осадков, скорость ветра не изменится, температура ветра не изменится, похолодает до +13. Сильный дождь прогнозируется в ночь на 12 октября. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Причиной пожара, предположительно, стал обрыв линии электропередачи. Авария, произошедшая 5 октября в восьми километрах от поселка Бурон, привела к возгоранию сухой травы, передает информацию Минприроды Северной Осетии "Интерфакс".

О пострадавших в результате пожара не сообщается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей