10 октября 2017, 14:34

Суд признал законным расторжение договора с "Сочиводоканалом"

Апелляционная инстанция 9 октября не удовлетворила жалобу ООО "Сочиводоканал" на решение о досрочном расторжении договора с администрацией города.

Как писал "Кавказский узел", 13 сентября арбитражный суд в Ростове-на-Дону согласился с апелляцией ООО "Сочиводоканал" и приостановил исполнение решения о расторжении договора с мэрией.

30 августа Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о досрочном возвращении на баланс муниципального предприятия имущества, которое находилось в аренде ООО "Сочиводоканал". Представитель "Сочиводоканала" Константин Бредников расценил досрочный разрыв договорных отношений по инициативе мэрии как "рейдерский захват благополучного предприятия". 4 сентября Бредников заявил "Кавказскому узлу", что около 100 сотрудников ООО "Сочиводоканал" не будут приняты на работу в МУП "Водоканал". Кроме того, по его словам, из-за ареста счетов предприятия 1500 сотрудников не могут получить зарплату.

15-й арбитражный апелляционный суд в Ростове-на-Дону, рассмотрев жалобу "Сочиводоканала", подтвердил законность решения арбитражного суда Кубани о досрочном расторжении договора аренды муниципального имущества, сообщает сегодня "Коммерсант".

Таким образом, МУП "Водоканал" с 1 сентября является единственным предприятием, законно эксплуатирующим водопроводно-канализационную систему Сочи, уточняет издание со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Мэрия Сочи объявила 9 октября, что в связи с этим решением суда квитанции, выставленные ООО "Сочиводоканал" за сентябрь, "не имеют под собой юридической силы".

"После передачи водопроводно-канализационного комплекса в эксплуатацию МУП, в соответствии с законодательством РФ, вся абонентская база также должна быть передана новой эксплуатирующей организации. Но этого пока не произошло. Данные более чем на 130 тысяч абонентов... находятся в распоряжении ООО "Сочиводоканал", - заявила пресс-служба администрации.

МУП "Водоканал", не имея данных абонентов, было вынуждено начислить плату по действующим нормативам, и для уточнения суммы платежа жителям надо сообщить показания приборов учета по состоянию на 1 сентября, сообщила администрация города.

"Эти сведения будут включены в базу данных, абонент немедленно получит скорректированный счёт, который он может оплатить", - говорится в сообщении, размещенном на сайте мэрии.

Комментариев от представителей ООО "Водоканал" относительно решения суда и заявления властей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей