Погрузка раненого на спецборт МЧС. Фото http://donday.ru/specbort-mchs-dostavil-chetveryh-tyazhelobolnyh-zhiteley-donbassa-v-piter-i-moskvu.html

10 октября 2017, 11:01

Жертвы взрыва газа перевезены из Чечни в Нижний Новгород

Пострадавшие при взрыве бытового газа в Гудермесе доставлены спецбортом МЧС в Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр. У одной из пострадавших ожоги 80% тела.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв газа и пожар произошли 7 октября в частном доме в Гудермесе. Двое взрослых и пятеро детей были доставлены в 4-ю городскую больницу Грозного, их состояние 8 октября врачи оценили как средней степени тяжести, а 9 октября назвали стабильным.

Вся семья минувшей ночью эвакуирована спецбортом МЧС России Ил-76 в Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр в Нижнем Новгороде. Необходимость переправки пострадавших на лечение в специализированное учреждение за пределами региона в Минздраве объяснили тяжелым состоянием детей.

"Состояние родителей было относительно нормальным, чего нельзя сказать о детях. У них обширные ожоги и травмы. Больше всех пострадала семилетняя дочь хозяев дома, у которой обожжено 80 процентов тела", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МЧС.

По данным ведомства, взрыв газа произошел из-за неисправности шланга газовой плиты, установленной в помещении кухни.

"Утечка произошла в то время, когда семьи не было дома. Вернувшись вечером и почувствовав сильный запах газа, родители оставили детей у входа в помещение, а сами вошли внутрь, и в этот момент произошел взрыв. При этом дети пострадали больше родителей, поскольку взрывная волна и пламя пришлись именно на них", - рассказали в МЧС.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей