Въезд в Шамильский район Дагестана. Фото http://www.odnoselchane.ru/?com=photogallery&init_id=15652&page=photos_of_category&pg=2&sect=57

10 октября 2017, 10:27

Режим КТО в Шамильском районе введен впервые в 2017 году

Режим контртеррористической операции, во время которого сегодня были убиты два предполагаемых боевика, в последний раз был объявлен в Шамильском районе Дагестана, по данным "Кавказского узла", в ноябре 2016 года.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью режим контртеррористической операции (КТО) был введен в Шамильском районе Дагестана. В зоне КТО убиты двое предполагаемых боевиков, сообщил позже источник в Национальном антитеррористическом комитете.

По данным сервиса "Яндекс.Карты", Шамильский район расположен в юго-западной части республики и граничит с Цумадинским, Тляратинским, Чародинским, Гунибским, Хунзахским и Ахвахским районами.

Согласно подсчетам "Кавказского узла", режим КТО в Шамильском районе введен в первый раз в 2017 году. При этом осенью прошлого года особый режим в районе был объявлен дважды.

Так, 11 ноября 2016 года в ходе спецоперации в районе силовики искали боевиков и их пособников. "Кавказский узел" не располагает данными о дате окончания спецоперации.

13 октября 2016 года режим контртеррористической операции также был введен в Шамильском районе. Мероприятия по поиску боевиков, по словам местных жителей, проходили в основном в окрестностях сел Телетль и Гоготль. Режим КТО был снят 16 октября 2016 года.

В 2015 и 2014 годах, по данным "Кавказского узла", контртеррористические операции в Шамильском районе не проводились.

По данным Росстата, 1 января 2017 года в Шамильском районе жили 29 145 человек, говорится в документе, размещенном на сайте Федеральной службы госстатистики.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы карта административно-территориального деления Дагестана и справочный материал "Режим контртеррористической операции (КТО)".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику  происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 11:05

23 июля 2018, 10:35

  • 1 Медведев раскритиковал работу чиновников СКФО

    Премьер-министр назвал неэффективной работу чиновников Северо-Кавказского федерального округа по вопросам социально-экономического развития региона, сообщается в опубликованном сегодня сообщении на сайте правительства России. Критика прозвучала 11 июля на заседании правительственной комиссии.

23 июля 2018, 09:34

23 июля 2018, 09:30

23 июля 2018, 08:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей