Въезд в Шамильский район Дагестана. Фото http://www.odnoselchane.ru/?com=photogallery&init_id=15652&page=photos_of_category&pg=2&sect=57

10 октября 2017, 10:27

Режим КТО в Шамильском районе введен впервые в 2017 году

Режим контртеррористической операции, во время которого сегодня были убиты два предполагаемых боевика, в последний раз был объявлен в Шамильском районе Дагестана, по данным "Кавказского узла", в ноябре 2016 года.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью режим контртеррористической операции (КТО) был введен в Шамильском районе Дагестана. В зоне КТО убиты двое предполагаемых боевиков, сообщил позже источник в Национальном антитеррористическом комитете.

По данным сервиса "Яндекс.Карты", Шамильский район расположен в юго-западной части республики и граничит с Цумадинским, Тляратинским, Чародинским, Гунибским, Хунзахским и Ахвахским районами.

Согласно подсчетам "Кавказского узла", режим КТО в Шамильском районе введен в первый раз в 2017 году. При этом осенью прошлого года особый режим в районе был объявлен дважды.

Так, 11 ноября 2016 года в ходе спецоперации в районе силовики искали боевиков и их пособников. "Кавказский узел" не располагает данными о дате окончания спецоперации.

13 октября 2016 года режим контртеррористической операции также был введен в Шамильском районе. Мероприятия по поиску боевиков, по словам местных жителей, проходили в основном в окрестностях сел Телетль и Гоготль. Режим КТО был снят 16 октября 2016 года.

В 2015 и 2014 годах, по данным "Кавказского узла", контртеррористические операции в Шамильском районе не проводились.

По данным Росстата, 1 января 2017 года в Шамильском районе жили 29 145 человек, говорится в документе, размещенном на сайте Федеральной службы госстатистики.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы карта административно-территориального деления Дагестана и справочный материал "Режим контртеррористической операции (КТО)".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику  происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника "Учредительного парламента" Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО "Журналисты во имя прав человека" Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей