Арендаторы рынка "Восточный" после пожара. Фото Стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?time_continue=9&v=18vbRo2if64

10 октября 2017, 08:38

Руководство ростовского рынка обещало продавцам новые павильоны

Предприниматели, чье имущество пострадало от пожара на рынке "Восточный" в Ростове-на-Дону, получат взамен сгоревших торговых контейнеров новые павильоны и на некоторое время будут освобождены от сборов, пообещало руководство рынка.

Как писал "Кавказский узел", пожар на рынке "Восточный", который начался 8 октября и был потушен на следующий день, принес многомиллионный ущерб, сообщили "Кавказскому узлу" предприниматели. 9 октября некоторые владельцы торговых точек организовали распродажу спасенного товара рядом с рынком. Пожар произошел в результате поджога, считают торговцы.

Рынок появился в микрорайоне Темерник в середине 1990-х годов. В основном на нем работают уроженцы Китая, Кореи, Вьетнама и государств бывшего СССР, которые в основном живут в «гостинках» через дорогу от рынка. Основной их товар – одежда и обувь.

Сгоревшее на вещевом рынке "Восточный" имущество не было застраховано, сообщил руководитель управляющего рынком ООО "ПАН-КОМ" Юрий Бобриков.

"Это имущество было не наше, а индивидуальных предпринимателей, а они, как правило, его не страхуют", - сказал он.

Он уточнил, что у большой части людей контейнеры для торговли были в собственности. "Взамен сгоревших контейнеров они получат бесплатно стеклянные павильоны", - пояснил Бобриков.

По его словам, возможно, что для восстановления рынка придется привлекать кредитные средства. Проекта восстановления рынка пока нет, сказал 9 октября Юрий Бобриков.

От пожара пострадало около 15% площади рынка, уточнил он. "Мы рассчитываем, что восстановительные работы будут идти до конца этого года, завтра [10 октября] мы предлагаем тем, кто лишился торговых мест, занять свободные места на территории рынка - это около тысячи мест. Пострадавшие на какой-то период будут освобождены от сборов", - процитировало Бобрикова РИА "Новости".

Роспотребнадзор не обнаружил на прилегающей к рынку территории жилой застройки опасных концентраций вредных веществ в воздухе, сообщила 9 октября на своем сайте администрация города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей