Ворота на школьной площадке. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

10 октября 2017, 07:22

Следователи начали проверку гибели школьника на уроке в Чечне

12-летний мальчик получил смертельную травму из-за падения футбольных ворот на уроке физкультуры в одной из школ Грозного.

Инцидент произошел 6 октября. По предварительным данным, на спортивной площадке школы в результате падения футбольных ворот ученик шестого класса получил черепно-мозговую травму и скончался. "Мальчик, играя на спортивной площадке, повис на футбольных воротах, которые не были закреплены в соответствии с требованиями стандарта и учетом безопасности, что привело к трагедии", - рассказали в следственном управлении Следственного комитета РФ по Чечне.

По факту инцидента проводится доследственная проверка. "В настоящее время следствием устанавливаются виновные должностные лица образовательного учреждения, допустившие установку футбольных ворот с нарушением техники безопасности", - сообщается 9 октября на сайте ведомства.

Комментариев от руководства школы относительно инцидента не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей