10 октября 2017, 06:19

В ростовской колонии началась проверка обстоятельств смерти двоих заключенных

Проверка проводится в исправительной колонии №2 в Ростове-на-Дону после сообщения об избиении заключенного, а также смерти двоих осужденных.

По данным ГУФСИН России по Ростовской области, заключенного исправительной колонии №2 обнаружили в сентябре после того, как он совершил акт суицида.

После проведенной проверки выяснилось, что заключенный состоял на профилактическом учете, как лицо, "склонное к суициду и членовредительству", а акт суицида он совершил, "исходя из собственных побуждений", говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУФСИН России по Ростовской области.

В сообщении также отмечается, что за ненадлежащее исполнение профилактических мероприятий по предупреждению суицидального поведения несколько сотрудников колонии были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Исправительная колония №2 расположена в городе Ростов-на-Дону по адресу улица Тоннельная, 4, сообщается на сайте ГУФСИН по области.

Позднее в этой же колонии произошел несчастный случай. Один из заключенных получил травмы и погиб. Проводится также проверка сообщений в СМИ о том, что еще одного заключенного избили другие осужденные, после чего он попал в больницу, информирует 9 октября "Интерфакс" со ссылкой на источник в пресс-службе ГУФСИН по Ростовской области.

Информация об избиении заключенного была опубликована 5 октября на сайте 1rnd.ru. Заключенный занимался изготовлением разного рода предметов из дерева ("чернушек") и мог что-то не поделить с одним из местных криминальных авторитетов, сообщает 5 октября 1rnd.ru со ссылкой на представителя комитета "За гражданские права" Антона Дроздова. По его словам, у заключенного парализована левая сторона, а также произошло кровоизлияние в мозг.

Издание также приводит слова матери избитого заключенного, которая подтвердила, что ее сын избит и находится в тяжелом состоянии.

Сотрудники ведомства занимаются проверкой по всем трем случаям. Какие-либо комментарии от руководства исправительной колонии пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей