26 ноября 2002, 13:35

В Москве арестовали азербайджанскую журналистку

Азербайджанскую журналистку Ираду Гусейнову задержали вечером 25 ноября в Москве сотрудники российских правоохранительных органов. Капитан милиции из отдела внутренних дел района Хамовники Владимир Подлубный заявил, что арестовать и экстрадировать Ираду Гусейнову потребовали азербайджанские власти.

Гражданка Азербайджана Ирада Гусейнова ранее работала корреспондентом газеты "Бакинский бульвар" в Баку. В конце прошлого года брат азербайджанского президента, депутат Джамал Алиев, обвинил журналистку в клевете и оскорблении своей чести и достоинства. В результате газета была закрыта, а на журналистку заведено уголовное дело. Сотрудница Центра экстремальной журналистики Людмила Буренкова сообщила, что уже год Ирада Гусейнова проживает в российской столице, имеет здесь регистрацию и является сотрудницей Центра экстремальной журналистики.

Задержание произошло на рабочем месте Ирады Гусейновой. Как сказали в ОВД "Хамовники", Ирада Гусейнова находилась в федеральном межгосударственном розыске; вопрос об ее экстрадиции в Азербайджан будет решать прокуратура Хамовнического района Москвы.

По информации, полученной от главного редактора-администратора проекта "Виртуальный МОНИТОР ? Движение против тирании в Азербайджане" Эльдара Оруджева, на сегодняшний день Ирада Гусейнова ? единственный азербайджанский журналист, находящийся под следствием. По его словам, поводом для преследования Ирады Гусейновой стали ее многочисленные критические статьи в адрес нынешних властей Азербайджана.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей