26 ноября 2002, 13:35

В Москве арестовали азербайджанскую журналистку

Азербайджанскую журналистку Ираду Гусейнову задержали вечером 25 ноября в Москве сотрудники российских правоохранительных органов. Капитан милиции из отдела внутренних дел района Хамовники Владимир Подлубный заявил, что арестовать и экстрадировать Ираду Гусейнову потребовали азербайджанские власти.

Гражданка Азербайджана Ирада Гусейнова ранее работала корреспондентом газеты "Бакинский бульвар" в Баку. В конце прошлого года брат азербайджанского президента, депутат Джамал Алиев, обвинил журналистку в клевете и оскорблении своей чести и достоинства. В результате газета была закрыта, а на журналистку заведено уголовное дело. Сотрудница Центра экстремальной журналистики Людмила Буренкова сообщила, что уже год Ирада Гусейнова проживает в российской столице, имеет здесь регистрацию и является сотрудницей Центра экстремальной журналистики.

Задержание произошло на рабочем месте Ирады Гусейновой. Как сказали в ОВД "Хамовники", Ирада Гусейнова находилась в федеральном межгосударственном розыске; вопрос об ее экстрадиции в Азербайджан будет решать прокуратура Хамовнического района Москвы.

По информации, полученной от главного редактора-администратора проекта "Виртуальный МОНИТОР ? Движение против тирании в Азербайджане" Эльдара Оруджева, на сегодняшний день Ирада Гусейнова ? единственный азербайджанский журналист, находящийся под следствием. По его словам, поводом для преследования Ирады Гусейновой стали ее многочисленные критические статьи в адрес нынешних властей Азербайджана.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии