Штаб Алексея Навального в Астрахани. Фото https://vk.com/teamnavalny_astra

10 октября 2017, 01:38

Астраханский сторонник Навального заявил о волоките в полиции

Полиция не расследует взлом личной страницы в социальной сети "ВКонтакте" и не информирует о ходе дела об изъятии агитматериалов, заявил руководитель астраханского штаба Алексея Навального Илья Дьяконов. Он отказался комментировать предъявленные ему обвинения до тех пор, пока полиция не начнет проверку по сделанным им ранее заявлениям.

"Кавказский узел" информировал, что 7 октября сторонники Алексея Навального в Астрахани организовали полуторачасовую прогулку по центру города, а также провели ряд одиночных пикетов. Руководитель местного штаба Навального Илья Дьяконов был вызван в полицию. Он также сообщил, что его страница в социальной сети "ВКонтакте" была взломана, а потом и вовсе удалена.

9 октября руководитель астраханского штаба Алексея Навального Илья Дьяконов прибыл в Кировский РОВД.

"Я лично прибыл в Кировский РОВД для того, чтобы найти человека, который занимается моим заявлением по факту взлома, редактирования и в дальнейшем удаления моей личной страницы в соцсети "ВКонтакте". В ответ на свой запрос я услышал фразу дежурного: "Ваше заявление - вы и разбирайтесь", - рассказал Дьяконов корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, после этих слов он написал заявление дежурному, в котором пожаловался на его действия, а также в письменном виде попросил указать, кто из сотрудников полиции занимается его заявлением.

Кроме того, по словам Ильи Дьяконова, в тот же день он прибыл в отдел ОИАЗ  (отдел по исполнению административного законодательства) по повестке, которую ему вручили 7 октября.

"Я фактически отказался от комментариев к их распечаткам, которые мне настойчиво предлагали посмотреть и прокомментировать, до конца расследования по делу взлома моей страницы в социальной сети "ВКонтакте", - сообщил Дьяконов.

По его словам, еще 6 октября его знакомые заметили активность на его странице в то время, когда он был не за компьютером, о чем сразу ему сообщили. Через небольшой промежуток времени после того, как с его страницы стали исчезать публикации, он обратился в техподдержку социальной сети. После обращения к сотрудникам техподдержки его страница была удалена совсем.

"7 октября в 10.47 примерно я дозвонился до полиции и обрисовал обстановку со взломом. Уже в районе 12.00 ко мне пришли три сотрудника ОИАЗ, которые хотели получить какие-то пояснения, показывая мне распечатки скриншотов, предположительно, с моей страницы. В их достоверности я не уверен, поэтому сказал, что отвечу на вопросы только по официальному запросу. Через полчаса они вернулись с повесткой на 9 октября", - рассказал Дьяконов.

Прокомментировал Дьяконов и ситуацию с изъятыми в июле агитматериалами из штаба Навального и почтой для астраханского штаба у транспортной компании.

Напомним, что 6 июля в штабе Навального в Астрахани прошел обыск, в ходе которого были изъяты листовки и прочие материалы, а также плакаты. По словам сотрудника полиции, "поступило сообщение о том, что штаб занимается незаконной предвыборной агитацией". 12 июля представители транспортной компании "Деловые линии" уведомили Илью Дьяконова, что предназначенный для штаба груз был "изъят органами МВД".

"После этих событий я созванивался с сотрудником ОИАЗ... по поводу того, что он не посвящает меня в ход дела и не присылает никаких документов. Хотя было и судебное продление сроков расследования по неизвестной мне причине, и уже момент составления протокола, который я никогда не видел. Сотрудник сказал, что в пределах одной-двух недель он мне перешлёт всё по почте. Прошёл месяц... Пошёл второй месяц, и снова ничего не получено", - рассказал Илья.

Алексей Навальный заявил о намерении баллотироваться на пост президента Российской Федерации в 2018 году. "Кавказский узел" попытался разобраться в его позиции относительно проблем Кавказа и изложил десять связанных с регионом тезисов политической программы оппозиционного политика в справке "Навальный: кавказское измерение".

С новостями о протестных акциях сторонников Навального в регионах юга России можно ознакомиться на тематической странице "Кавказского узла" "Акции Навального".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей