Демонтаж разрушенного газом дома на Университетском проспекте в Волгограде. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

10 октября 2017, 01:01

37 семей из разрушенного дома в Волгограде купили жилье по сертификатам

Демонтаж разрушенного газом дома на Университетском проспекте в Волгограде. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

37 из 44 семей, потерявших жилье при обрушении дома на Университетском проспекте, купили новые квартиры по сертификатам, остальные еще не определились с выбором жилья, рапортовала мэрия Волгограда.

Демонтаж разрушенного газом дома на Университетском проспекте в Волгограде. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"Как писал "Кавказский узел", 16 мая после взрыва газа обрушился подъезд четырехэтажного дома на Университетском проспекте в Волгограде. Погибли четыре человека, еще 11 были госпитализированы. Дом был признан непригодным для проживания - здание решили снести, а на его месте обустроить сквер. Демонтаж здания оценили в 7 млн рублей.

В результате взрыва повреждены 45 квартир, в которых жили 47 семей, из них 44 получили жилищные сертификаты. 27 июля власти Волгограда рапортовали, что 28 семей приобрели новое жилье по сертификатам.

Демонтаж разрушенного газом дома на Университетском проспекте в Волгограде. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"Демонтаж разрушенного взрывом четырехэтажного дома на Университетском проспекте завершен, рабочие убирают оставшийся мусор и готовят территорию для дальнейшего благоустройства, сообщили 9 октября власти Волгограда.

Для обеспечения пострадавших жильем из резервного фонда области было выделено 93,7 миллиона рублей на жилищные сертификаты и  4,7 миллиона рублей - на компенсации аренды временного жилья. По информации городской мэрии, к 9 октября квартиры приобрели 37 из 44 семей, признанных пострадавшими и получивших жилищные сертификаты.

"По четырем семьям, в основном это те, кто вступает в права наследования, сейчас идет оформление документов. Остальные еще определяются с приобретением жилья", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте администрации Волгограда.

Жители разрушенного дома ранее рассказали "Кавказскому узлу", что с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры для покупки по сертификату.

Демонтаж разрушенного газом дома на Университетском проспекте в Волгограде. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"По подсчетам "Кавказского узла", взрыв в доме по Университетскому проспекту стал четвертым таким случаем в Волгограде с 2011 года. Следствие назвало причиной взрыва повреждение газопровода при попытке незаконного подключения к водоснабжению, по делу арестованы трое подозреваемых.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей