Тушение лесного пожара в Цейском ущелье. Фото с сайта ГУ МЧС по Северной Осетии.

09 октября 2017, 23:24

Жители Северной Осетии ощутили дым от пожара в Цейском ущелье

Лесной пожар в Цейском ущелье распространился почти на 7 гектаров, огонь тушат более 100 человек и авиация. Дым ощущается в населенных пунктах, сообщили местные жители.

По информации Минприроды Северной Осетии, возгорание произошло еще 7 сентября на землях администрации Алагирского района, но минувшей ночью огонь распространился на земли лесного фонда Садонского участкового лесничества. 

Тушение лесного пожара в Цейском ущелье. Фото с сайта ГУ МЧС по Северной Осетии.Сегодня утром к тушению пожара, распространившегося на 6,8 га, приступили сотрудники лесопожарных формирований ГАУ "Аланиялес", республиканского управления МЧС и Северо-Осетинского государственного природного заповедника - в общей сложности 109 человек.

Работы по тушению огня осложняет рельеф местности - огнем охвачены труднодоступные участки леса, а крутизна склонов местами достигает 70°, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Минприроды Северной Осетии.

Согласно предварительной версии, пожар возник из-за обрыва линии электропередачи и вызванного им возгорания сухой травы близ населенного пункта Хукали, отмечает ведомство. 

Днем борт МЧС России Ми-8 прибыл в Северную Осетию и подключился к тушению пожара в Цее. "Вертолетом МЧС было осуществлено три слива воды по 2,5 тонны каждый", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте главного управления МЧС по Северной Осетии.

На короткой видеозаписи под названием "Пожар в Цее", опубликованной сегодня сообществом "ЧП | Владикавказ", видно, что местность сильно задымлена, хотя не видно открытого пламени. Дым, судя по видео, доходит до строений, похожих на жилые дома. По состоянию на 22.55 мск видеозапись набрала 3967 просмотров.

Другая видеозапись с задымлением на горных склонах была опубликована 7 октября сообществом chp_vladikavkaz в Instagram. На этой записи дым виден со сравнительно далекого расстояния. В комментариях к этой записи gubaevskaia отметила, что непосредственно в Цее дым не чувствуется.

"То что запах жженной ели не чувствуете, странно. Этот запах аж до Мизура доходит", - отметила sima_kamberdieva_sindirova

Мизур -  поселок в Алагирском районе Северной Осетии, расположен на берегу реки Ардон, указано в блоге "Осетия и вокруг: взгляд изнутри" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей