Аслан Хуаде. Пресс-служба СКР по Ростовской области

09 октября 2017, 14:26

Назначен новый глава Следкома Ростовской области

Руководителем Следственного управления Следственного комитета по Ростовской области стал Аслан Хуаде, работавший на Кубани во время расследования массового убийства в станице Кущевской.

Как сообщал "Кавказский узел", об отставке главы ростовского управления СКР генерал-лейтенанта юстиции Юрия Попова стало известно 1 мая.  О причинах отставки и преемнике тогда не сообщалось.

Аслан Хуаде назначен руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области указом президента России, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Аслану Хуаде 57 лет, он окончил Кубанский государственный университет по специальности "Правоведение". Работает в Ростовской области с августа 2011 года, последние месяцы был исполняющим обязанности руководителя СУ СК РФ по Ростовской области, а в органах прокуратуры и Следкоме трудится уже 26 лет, передает портал 161.ru.

Юрий Попов в настоящее время возглавляет региональную службу государственного строительного надзора, передает портал "Панорама".

Аслан Хуаде до конца 2010 года был заместителем руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю, затем - первым замглавы ведомства, но в июле 2011 года был уволен в связи с сокращением штата, передает портал "Юга.ру". 

Напомним, 2 декабря 2010 года Аслану Хуаде, который в то время был замруководителя следственного управления по Краснодарскому краю было объявлено о неполном служебном соответствии. Хуаде оказался в числе силовиков, наказанных за ситуацию в Кущевской, где 5 ноября 2010 года было совершено убийство 12 человек, в том числе и малолетних детей.

Виновными в массовом убийстве в станице Кущевской и ряде других преступлений были признаны участники так называемой "банды Цапка", лидером которой являлся Сергей Цапок. Его суд приговорил к пожизненному заключению, 7 июля 2014 года мужчина был найден мертвым в камере.

О расследовании массового убийства в Кущевской и ходе судебного разбирательства по делу сообщается в материале "Дело банды Цапка", связанные с этим материалы "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кущёвская резня".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей