09 октября 2017, 09:36

Многодетным семьям в Ростовской области выделены 42,2 миллиона рублей

Ростовская область вошла в список регионов, которым из-за увеличения рождаемости сегодня выделены из федерального бюджета дополнительные деньги на поддержку многодетных семей.

Правительство России одобрило распределение дополнительных 526,3 миллиона рублей из средств, зарезервированных в федеральном бюджете на 2017 год на ежемесячные выплаты семьям в связи с рождением третьего или последующих детей, сообщила сегодня пресс-служба правительства.

"По информации Минтруда России, в ряде субъектов Федерации увеличилось по сравнению с прогнозными данными количество детей, в связи с рождением которых производится выплата", - говорится в сообщении, размещенном на сайте кабинета министров.

Ростовская область стала единственным регионом Юга России, вошедшим в список из 25 регионов, которым выделены субсидии. Области выделено 42,263 миллиона рублей, говорится в тексте документа, опубликованного на сайте правительства.

Как писал "Кавказский узел", закон "О региональном материнском капитале", согласно которому право на получение 100 тысяч рублей получили малоимущие семьи в Ростовской области в связи с рождением либо усыновлением третьего ребенка, депутаты областного заксобрания приняли в ноябре 2011 года. 16 декабря 2015 года власти области заявили о приостановке индексации маткапитала, размер которого в 2016 году составил 117 тысяч 154 рубля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 18:06

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 6 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии