Пожар на рынке в Ростове-на-Дону, 8 октября 2017 года. Фото: http://www.mchs.gov.ru

09 октября 2017, 01:58

Предприниматели пытаются спасти товар на горящем рынке в Ростове-на-Дону

Пожарным не удалось остановить распространение огня на вещевом рынке "Темерник". Площадь пожара выросла до 6 тысяч квадратных метров, сообщает МЧС. Люди выносят товар с горящего рынка, рассказал очевидец.

Как писал "Кавказский узел", пожар на рынке в Ростове-на-Дону начался вечером 8 октября. Первоначально спасатели сообщали о площади пожара в 1200 квадратных метров.

По предварительным данным, пожар начался на вещевом рынке в двухэтажном торговом павильоне с последующим переходом на торговые ряды.

Площадь пожара составляет 6 тысяч квадратных метров. К тушению пожара привлечены более 280 человек и свыше 60 единиц специальной техники. Приведены в готовность самолет Бе-200ЧС и вертолет Ми-8, говорится в сообщении, опубликованном в 0.36 мск на сайте МЧС РФ. 

На двух участках пожара на вещевом рынке в Ростове-на-Дону распространение огня в основном ограничено. В очаге пожара находятся главным образом контейнеры с одеждой, информирует "Газета.ру" со ссылкой на начальника управления пожарно-спасательных сил и специальных формирований Южного регионального центра МЧС России Илью Константинова.

Очевидцы опубликовали видео с места пожара. На видео, размещенном на Youtube, видно, как люди вытаскивают вещи из ангаров и ларьков, оказавшихся рядом с охваченной огнем территорией рынка.

"На месте пожара люди выносят товар с горящего рынка, все в панике. Прохожие им помогают. У нас весь подъезд недалеко от места пожара заставлен вещами с рынка", - рассказал очевидец, слова которого приводит РИА "Новости".

Территория рынка оцеплена, полиция никого не пропускает. По информации источника агентства, многим людям удается пробраться на территорию рынка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей